Le Marche, regione dell'Italia orientale, sorgono tra le montagne degli Appennini e il Mare Adriatico. Il capoluogo, Ancona, è una città portuale sulla Riviera del Conero, una zona caratterizzata da insenature sabbiose, scogliere calcaree e paesini medievali. Pesaro invece è la città natale del celebre compositore Rossini. Nell'entroterra si tr...
Le Marche, regione dell'Italia orientale, sorgono tra le montagne degli Appennini e il Mare Adriatico. Il capoluogo, Ancona, è una città portuale sulla Riviera del Conero, una zona caratterizzata da insenature sabbiose, scogliere calcaree e paesini medievali. Pesaro invece è la città natale del celebre compositore Rossini. Nell'entroterra si trovano antiche fortificazioni in cima alle colline e le valli glaciali del Parco Nazionale dei Monti Sibillini.
MARCHE BIANCO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
NOTE ORGANOLETTICHEDi colore giallo paglierino lucente con riflessi verdognoli.Profumi di fiori gialli, pesca, mela verde e gelsomino, con diffusamineralità. Asciutto, sapido, fresco, fruttato di grande bevibilità.Servire a 14°C circa come aperitivo, primi piatti di pasta o riso,frutti di mare, pesce, insalate verdi.
MARCHE PASSERINAINDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
PECORINO TERRE DI CHIETI INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
NOTE ORGANOLETTICHEDi colore petalo di rosa. Caratteristici profumi di rosa,violette, ribes e fragoline di bosco. All’assaggio fresco e fruttato,con una morbidezza bilanciata dall’acidità. Di grande bevibilità.Servire a 16° circa con primi piatti di mare, fritture di pesce,pesce in umido o come aperitivo.
NOTE ORGANOLETTICHEDi colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.Profumi di acacia, ginestra, fiori di campio e camomilla con tipichenote di mandorla amara.Asciutto, sapido, minerale, con note fruttate di mela verde e finalepiacevolmente mandorlato.Servire a 14°C circa come aperitivo, primi piatti di pasta o riso,pesce, carni bianche.
NOTE ORGANOLETTICHEDi colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristiciprofumi di rosa, violetta, mirto e cannella. All’assaggio fresco e fruttato,asciutto e velllutato con note balsamiche, di medio corpo e buona acidità,piacevolmente tannico. Servire a 18° circa con primi piatti elaborati,arrosti di carni bianche, salumi, grigliate o...
NOTE ORGANOLETTICHEDi colore rosso rubino brillante. La spuma è leggera con riflessiviolacei, il perlage fine, di media intensità e buona persistenza.Profumi intensi di viola, rose selvatiche e sottobosco.Al palato dolce, armonico e di buona freschezza, con descrittoridi marasca, amarena, ribes. Servire a 14°C con dolci secchi,pasta di mandorle,...
Di colore giallo paglierino lucente con riflessi dorati.Profumi di ginestra, sambuco, note marine e minerali, un tocco divaniglia, capaci di grandi evoluzioni in invecchiamento.Bocca di grande struttura, con spalla acida a sostegno dei richiamifruttati, sapido e minerale, di grande equilibrio e lungo nel finale.
NOTE ORGANOLETTICHEDi colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristici profumidi rosa,mora, pepe rosa e bacche di ginepro con un tocco elegante di spezieorientali. All’assaggio fruttato e speziato, con tannini morbidi e persistentecon un finale pulito. Servire a 18° circa con primi piatti elaborati,petto d’anatra, tacchino, carni arrosto...