Prodotti visti
VERDICCHIO DI MATELICA DOC
2713
Nuovo prodotto
VERDICCHIO DI MATELICA DOC
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
VERDICCHIO DI MATELICA DOC POGGIO ALLE RONDINI
VERDICCHIO DI MATELICA DOC
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | vigneti: selezionati nell’Alta Valle Esina (Matelica) sottovalle “Valbona |
Grado Alcolico | 12,5% |
Zona di produzione | Marche |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
-vigneti: selezionati nell’Alta Valle Esina (Matelica) sottovalle “Valbona”
-giacitura: collinare
-esposizione: sud
-altitudine: da 350 a 450 mt slm
-terreno: sciolto
-sesto di impianto: 3x2 o 2.903x1.1
-interfila: lavorato
-allevamento: doppio capovolto
-densità: 1.666 o 2600 ceppi/ha
-età dell’impianto: da 12 a 27 anni
-vitigno: verdicchio clone matelicese a grappolo serrato
-carico gemme/ceppo: da 15 a 25 (n.b. le prime 4 sono sterili)
-vendemmia: 28- 30 settembre 2012
-raccolta: in carri - uva da 1.5 t
-vinificazione: in riduzione con neve carbonica in bianco termocondizionata previa
decantazione statica a freddo e pressatura soffice sotto vuoto.
-piede di fermentazione: saccharomices bayanus sel. “Ist. Enol. Franc. dello
Champenoise”
-temp. di fermentazione: 14/15°C
-durata della fermentazione: 20 gg ca.
-serbatoi: acciaio inox 300 hl
-maturazione: 4 mesi in serbatoi acciaio inox
-chiarifiche: a mosto
-commercializzazione: marzo 2013
-cartoni: da 6 bottiglie
-bottiglie prodotte: 300.000
-bottiglia: borgognotta leggera foglia morta – tappo: sintetico
-principali valori enochimici: alcol 12,45 %vol acidità totale: 5.4 g/l in ac. tartarico
ph 3.3 acidità volatile 0.30 g/l in ac. acetico
solforosa libera 35 mg/l solforosa totale 98g/l
estratto secco netto 19g/l zuccheri residui 3.0 g/l
- sistema HACCP integrato in sistema autocontrollo ISO 9001/2008
- sistema di tracciabilità del prodotto integrale dal vigneto alla commercializzazione.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.