Il mescal, a differenza della più conosciuta tequila, si produce solo con la parte centrale dell'agave conosciuta come espadin. Quando la pianta raggiunge i 6/8 anni di vita, si raccoglie e si tagliano tutte le foglie, lasciando solo il cuore, che viene chiamato piña per il suo aspetto e che viene cotto in speciali forni interrati. Dopo la cott...
Il mescal, a differenza della più conosciuta tequila, si produce solo con la parte centrale dell'agave conosciuta come espadin. Quando la pianta raggiunge i 6/8 anni di vita, si raccoglie e si tagliano tutte le foglie, lasciando solo il cuore, che viene chiamato piña per il suo aspetto e che viene cotto in speciali forni interrati. Dopo la cottura viene triturato e lasciato macerare da 14 a 30 giorni. Segue la distillazione in piccoli alambicchi discontinui, che può durare a lungo ed essere svolta due volte.[8]
Il distillato viene quindi lasciato riposare in grandi botti di legno per un periodo che va dai 2 mesi ai 7 anni. Durante questo tempo acquisisce un colore dorato e via via più scuro.
L'invecchiamento ha tre distinte denominazioni:
Per aromatizzare un certo tipo di mescal viene depositata all'interno delle bottiglie una larva d'insetto. Viene comunemente definito verme, ma è in realtà la larva di un coleottero, il Scyphophorus acupunctatus, oppure si utilizzano larve della Comadia redtenbacheri, detta comunemente gusano rojo; più pregiata della prima, e vera piaga per l'agave e la manioca in America.
Fatto in modo artigianale, 100% Agave Espadín e Tobalá. Si distingue per le sue note di caramello e noci che contrastano con la freschezza erbacea del tobalá.
Composto al 100% da Agave Espadín di Oaxaca e Agave Tobalá Poblano, si distingue per le sue note fruttate, agrumate e di cacao affumicato con leggeri tocchi di cetriolo e agave cotta. • Trova Craft Mezcal Ojo De Tigre Reposado 750 ml a Bodegas Alianza.
Informazioni sul prodottoSapore IL PRIMO ASSAGGIO SCALDA IL PALATO CON SENTORI DI CIOCCOLATO E ANICEProfumo AGAVE APPENA RACCOLTAColore CRISTALLINOVolume % 42°Vinificazione FERMENTAZIONE NATURALE DEL SUCCO DI AGAVE IN VASCHE APERTE DI LEGNO
L'agave Espadin cresce rigogliosa nella regione chiamata "El Tecolote" dove trova il giusto microclima per garantire continuità alla produzione stessa. La Distillados de Agave Tier si dedica alla produzione artigianale di Mezcal ... Regione: Messico; Gradazione: 42%vol; Contenuto: 50cl ...
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