La birra è una delle più diffuse[1] e più antiche[2] bevande alcoliche del mondo. Viene prodotta attraverso la fermentazione alcolica con ceppi di Saccharomyces cerevisiae o Saccharomyces carlsbergensis di zuccheri derivanti da fonti amidacee, la più usata delle quali è ilmalto d'orzo. Il malto è l'orzo germinato ed essiccato. Vengono poi usat...
La birra è una delle più diffuse[1] e più antiche[2] bevande alcoliche del mondo. Viene prodotta attraverso la fermentazione alcolica con ceppi di Saccharomyces cerevisiae o Saccharomyces carlsbergensis di zuccheri derivanti da fonti amidacee, la più usata delle quali è ilmalto d'orzo. Il malto è l'orzo germinato ed essiccato. Vengono poi usati anche frumento, mais e riso. Altre piante meno utilizzate sono invece l'avena, la radice di manioca, il miglio e il sorgo in Africa, la patata in Brasile e l'agave in Messico.
• Tipologia: Birra artigianale bionda (Ale), ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia. • Provenienza: Apecchio (PU). • Gradazione alcolica: 5,6% vol.
• Tipologia: Birra artigianale ambrata (Strong Ale), ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia. • Provenienza: Apecchio (PU). • Gradazione alcolica: 7,2% vol.
• Tipologia: Birra artigianale bionda (Ale), ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia. • Provenienza: Apecchio (PU). • Gradazione alcolica: 5,6% vol.
• Tipologia: Birra artigianale ambrata (Strong Ale), ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia. • Provenienza: Apecchio (PU). • Gradazione alcolica: 7,2% vol.