Prodotti visti
Di colore giallo paglierino lucente...
4026
Nuovo prodotto
Di colore giallo paglierino lucente con riflessi dorati.
Profumi di ginestra, sambuco, note marine e minerali, un tocco di
vaniglia, capaci di grandi evoluzioni in invecchiamento.
Bocca di grande struttura, con spalla acida a sostegno dei richiami
fruttati, sapido e minerale, di grande equilibrio e lungo nel finale.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
SALMARIANO Castelli di Castelli di Jesi Verdicchio Classico DOCG Riserva
Di colore giallo paglierino lucente con riflessi dorati.
Profumi di ginestra, sambuco, note marine e minerali, un tocco di
vaniglia, capaci di grandi evoluzioni in invecchiamento.
Bocca di grande struttura, con spalla acida a sostegno dei richiami
fruttati, sapido e minerale, di grande equilibrio e lungo nel finale.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | Verdicchio |
Grado Alcolico | 14% |
Zona di produzione | Marche |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
SCHEDA TECNICA
Denominazione: Castelli di Jesi Verdicchio Classico Riserva DOCG
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Verdicchio
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Nord/Ovest; Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 2.300 ceppi/ha
Vendemmia: Tardiva a Metà Ottobre, a mano in cassette
Vinificazione: Pressatura soffice, breva permanenza sulle bucce,
fermentazione in vasche d’acciacio a 15°C, permanenza sulle fecce
nobili fino all’imbottigliamento.
Affinamento: 12 mesi in vasca d’acciaio ed un 20% affinato per lo
stesso periodo in piccole botti di rovere francese.
SCHEDA ANALITICA
Alcol: 14% vol.;
Acidità totale: 6;
Ph: 3,50;
Zuccheri: 3 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo paglierino lucente con riflessi dorati.
Profumi di ginestra, sambuco, note marine e minerali, un tocco di
vaniglia, capaci di grandi evoluzioni in invecchiamento.
Bocca di grande struttura, con spalla acida a sostegno dei richiami
fruttati, sapido e minerale, di grande equilibrio e lungo nel finale.
Servire a 14°C con primi piatti elaborati, pesce, carni bianche, zuppe.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.