All’inizio del 2011 Pina Nicastro & Raffaele Panarella, volto ed anima di Panacea Srl, presenti nel settore vinicolo da oltre venti anni, avviano un progetto enologico che punta alla più alta qualità sia in vigna che in bottiglia per rilanciare con convinzione la scommessa fatta su quest’area di eccezionale valore vinicolo. Nei suoi Vini Panacea condensa entusiasmo ed esperienza, tradizione e visione e forte identità del territorio irpino.
Salvaguardare e valorizzare il patrimonio viticolo campano, i vitigni autoctoni, il Fiano, il Greco, la Falanghina, la Coda di Volpe, l’Aglianico, il Taurasi, ricercandone al contempo le potenzialità ancora inespresse.
Il mistero del vino esplode in cantina. Un impianto prodottivo supersofisticato coniuga la moderna tecnologia enologica con metodi di cantina tradizionali. La fermentazione avviene a temperatura controllata in e per l’invecchiamento di vini di carattere si utilizzano piccole botti di legno.
VINO BIANCO IGT Prodotto da uve di Falanghina, Coda di volpe, Greco e Fiano. Di colore giallo paglierino con un sentore al naso di frutti tropicali. In bocca è rinfrescante e gradevole. Ottimo su antipasti, carni bianche e minestre.
VINO ROSSO IGT Di colore rosso rubinoal naso presenta sensazioni fruttate di lampone e more.In bocca ha un sapore fresco e gradevole.Può accompagnare ogni tipo di preparazione a base di carnee formaggi di media stagionatura
VINO ROSSO IGT Di colore rosso rubino,al naso presenta sensazioni fruttatedi lamponi e more,in bocca ha un sapore fresco e gradevole,può accompagnare ogni tipo di preparazionea base di carne e formaggi di media stagionatura.
VINO BIANCO IGTProdotto da uve Falangina in purezza,si presenta con un colore giallo paglierino,e un naso fruttato di mela e pesca,una bocca gradevole di fresca e pronta beva.Ottimo su mousse di tonno, insalata di polpo,riso pilaf ai gamberetti e frutti di mare.
VINO BIANCO DOCG Ha un colore giallo paglierino più o meno intenso, con tonalità leggermente dorate,all’olfatto sentori frutta matura, e frutta tropicale. In bocca è saporito,dal gusto elegante,va servito alla temperatura di circa10°,trova un piacevole abbinamento con antipasti al prosciutto,carni bianche lessate,minestre e grigliate di pesce,ostriche.
Rosato IGTDi colore rosso cipolla,al naso una gradevole nota di viola.In bocca sapore rotondo e rinfrescante.Servito 8°/10° per accompagnare piatti di pescee carni bianche in genere
VINO BIANCO DOCG Prodotto da uve Fiano in purezzacolore giallo paglierino brillante,con un bel naso di fiori bianchi,mela cotta, nocciola e finocchio.in bocca è persistente ed elegante,può accompagnare frutti di mare,pesci in preparazioni corpose, carni bianche.
VINO BIANCO DOCG Prodotto da uve Greco in purezza,colore giallo paglierino brillante,con un naso che ricorda i fiori d’arancio,scorza d’agrumi e mandorla.In bocca è pieno e rotondo, di buon corpo.Ideale con polpette affogati, cozze ecapesante gratinate, mozzarella e orata.
VINO ROSSO DOCProdotto da uve Aglianico in purezza,colore rosso rubino,con un naso gradevole e fruttatocon note speziate e balsamiche.In bocca è morbido e di buon corpo,ideale su primi piatti saporiti, carni stufate e formaggi
VINO ROSSO DOCGProdotto da uve Aglianico in purezza.Di colore rosso rubino con sfumature aranciate,un naso che ricorda note balsamiche,mallo di noce la marasca.In bocca è elegante, di buona struttura con sentori di liquerizia.Ideale su brasati, stracotti e formaggi a lunga stagionatura