CAMPANIA

Produttori

Nuovi prodotti

Prodotti visti

CAMPANIA FALANGHINA PANACEA Visualizza ingrandito

CAMPANIA FALANGHINA IGT PANACEA

3549

Nuovo prodotto

VINO BIANCO IGT
Prodotto da uve Falangina in purezza,
si presenta con un colore giallo paglierino,
e un naso fruttato di mela e pesca,
una bocca gradevole di fresca e pronta beva.
Ottimo su mousse di tonno, insalata di polpo,
riso pilaf ai gamberetti e frutti di mare.

Maggiori dettagli

8,70 €

Scheda tecnica

VitignoFALANGINA
Grado Alcolico12,5%
Zona di produzioneCampania
ml750
kg.1,500

Dettagli

CAMPANIA FALAGNHINA IGT

DENOMINAZIONE: Indicazione geografica tipica i.g.t.
UVE: Falangina 100%
TIPO DI VINO: Bianco
COMUNI DI UBICAZIONE DEI VIGNETI: Sito nel beneventano
ESPOSIZIONE: Sud-Est
ALTIMETRIA: 300 m s.l.m.
TIPO DI TERRENO: In prevalenza medio impasto.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a spalliera con potatura a guyot.
DENSITA’ DI IMPIANTO: 3000 ceppi per ettaro
ETA’ DEL VITIGNO: Circa 15 anni
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre.
RESA PER ETTARO: 90 q.li / ha
VINIFICAZIONE: Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In bottiglia per almeno un mese.
COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
PROFUMO: Fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, mela verde, Kiwi e fiori bianchi.
ESAME ORGANOLETTICO: Di grande freschezza grazie ad una spiccata acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino.
ABBINAMENTI: Ottimo in abbinamento con crostacei, grigliate di pesce, ed anche come aperitivo.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

CAMPANIA FALANGHINA IGT PANACEA

CAMPANIA FALANGHINA IGT PANACEA

VINO BIANCO IGT
Prodotto da uve Falangina in purezza,
si presenta con un colore giallo paglierino,
e un naso fruttato di mela e pesca,
una bocca gradevole di fresca e pronta beva.
Ottimo su mousse di tonno, insalata di polpo,
riso pilaf ai gamberetti e frutti di mare.