Produttori

Speciali

Prodotti visti

TAURASI RISERVA DOCG PANACEA Visualizza ingrandito

TAURASI RISERVA DOCG PANACEA

3552

Nuovo prodotto

VINO ROSSO DOCG
Prodotto da uve Aglianico in purezza.
Di colore rosso rubino con sfumature aranciate,
un naso che ricorda note balsamiche,
mallo di noce la marasca.
In bocca è elegante, di buona struttura con sentori di liquerizia.
Ideale su brasati, stracotti e formaggi a lunga stagionatura

Maggiori dettagli

28,06 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoAglianico
Grado Alcolico13%
Zona di produzioneCampania
ml750
kg.1,500

Dettagli

Product Description

TAURASI DOCG Vigna San Quirico

Nobile vino rosso prodotto con uve aglianico 100%. Presenta un intenso color rubino tendente al granato con l’invecchiamento. Vino secco dal caratteristico profumo di prugna e di quercia. Un famoso poeta, G. Carducci, si riferisce ad esso apostrofandolo “gioioso”. Viene lasciato invecchiare tre anni in botti di rovere e viene servito ad una temperatura di 18-20°.

Uvaggio: aglianico 100%
Caratteristiche del terreno:argilloso calcareo
Produzione per ettaro:70 quintali
Fermentazione ed affinamento:in barriques e botti di rovere di slavonia da 10 qt per circa 12/13 mesi, ulteriore affinamento in bottiglia per 10/12 mesi circa
Grado alcolico:13/14% vol
Colore: rosso rubino
Profumo: al naso offre un bouquet ampio e intenso, con caratteri che ricordano ciliegia, viola e frutti di bosco
Sapore: in bocca è avvolgente, elegante con retrogusto di prugna e confettura di ciliegia
Temperatura di servizio:18/20 gradi
Abbinamento: accompagna arrosti di carne rossa, selvaggina da pelo, formaggi a pasta dura e stagionati.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

TAURASI RISERVA DOCG PANACEA

TAURASI RISERVA DOCG PANACEA

VINO ROSSO DOCG
Prodotto da uve Aglianico in purezza.
Di colore rosso rubino con sfumature aranciate,
un naso che ricorda note balsamiche,
mallo di noce la marasca.
In bocca è elegante, di buona struttura con sentori di liquerizia.
Ideale su brasati, stracotti e formaggi a lunga stagionatura