Produttori

Speciali

Prodotti visti

CAMPANIA AGLIANICO IGT PANACEA Visualizza ingrandito

CAMPANIA AGLIANICO IGT PANACEA

3551

Nuovo prodotto

VINO ROSSO IGT

Di colore rosso rubino,
al naso presenta sensazioni fruttate
di lamponi e more,
in bocca ha un sapore fresco e gradevole,
può accompagnare ogni tipo di preparazione
a base di carne e formaggi di media stagionatura.

Maggiori dettagli

9,15 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoAGLIANICO
Grado Alcolico12,5%
Zona di produzioneCampania
ml750
kg.1,500

Dettagli

L’Aglianico è un vitigno antico, probabilmente originario della Grecia e introdotto in Italia intorno al VII-VI secolo A.C. Non ci sono certezze sulle origini del nome, che potrebbero risalire all'antica città di Elea (Eleanico), sulla costa tirrenica della Campania, o essere più semplicemente una storpiatura della parola Ellenico.

Descrizione prodotto

Area di produzione: Avellino
Vitigno: Aglianico 100%
Età vigneti: superiore ai 10 anni
Esposizione dei vigneti: Sud
Composizione del suolo: argilloso
Altitudine: 300/400 metri slm
Vendemmia: fine Ottobre
Vinificazione: fermentazione prolungata a temperatura controllata (20°/24° C)
Affinamento: in acciaio su fecce fini
Affinamento in bottiglia: almeno due mesi

PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino vivace
Aroma: persistente con note di violetta di bosco e frutti rossi
Sapore: asciutto, leggermente tannico,equilibrato lieve speziatura
Abbinamento gastronomico: si abbina bene con formaggi freschi e stagionati, arrosti, funghi e pasta al ragù
Temperatura di servizio: 18°-20°C

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

CAMPANIA AGLIANICO IGT PANACEA

CAMPANIA AGLIANICO IGT PANACEA

VINO ROSSO IGT

Di colore rosso rubino,
al naso presenta sensazioni fruttate
di lamponi e more,
in bocca ha un sapore fresco e gradevole,
può accompagnare ogni tipo di preparazione
a base di carne e formaggi di media stagionatura.