Prodotti visti
VINO ROSSO IGT Di colore rosso...
3551
Nuovo prodotto
VINO ROSSO IGT
Di colore rosso rubino,
al naso presenta sensazioni fruttate
di lamponi e more,
in bocca ha un sapore fresco e gradevole,
può accompagnare ogni tipo di preparazione
a base di carne e formaggi di media stagionatura.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
CAMPANIA AGLIANICO IGT PANACEA
VINO ROSSO IGT
Di colore rosso rubino,
al naso presenta sensazioni fruttate
di lamponi e more,
in bocca ha un sapore fresco e gradevole,
può accompagnare ogni tipo di preparazione
a base di carne e formaggi di media stagionatura.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | AGLIANICO |
Grado Alcolico | 12,5% |
Zona di produzione | Campania |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
L’Aglianico è un vitigno antico, probabilmente originario della Grecia e introdotto in Italia intorno al VII-VI secolo A.C. Non ci sono certezze sulle origini del nome, che potrebbero risalire all'antica città di Elea (Eleanico), sulla costa tirrenica della Campania, o essere più semplicemente una storpiatura della parola Ellenico.
Area di produzione: Avellino
Vitigno: Aglianico 100%
Età vigneti: superiore ai 10 anni
Esposizione dei vigneti: Sud
Composizione del suolo: argilloso
Altitudine: 300/400 metri slm
Vendemmia: fine Ottobre
Vinificazione: fermentazione prolungata a temperatura controllata (20°/24° C)
Affinamento: in acciaio su fecce fini
Affinamento in bottiglia: almeno due mesi
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino vivace
Aroma: persistente con note di violetta di bosco e frutti rossi
Sapore: asciutto, leggermente tannico,equilibrato lieve speziatura
Abbinamento gastronomico: si abbina bene con formaggi freschi e stagionati, arrosti, funghi e pasta al ragù
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.