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VINO ROSSO DOCProdotto da uve...
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VINO ROSSO DOC
Prodotto da uve Aglianico in purezza,
colore rosso rubino,
con un naso gradevole e fruttato
con note speziate e balsamiche.
In bocca è morbido e di buon corpo,
ideale su primi piatti saporiti, carni stufate e formaggi
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Disponibile dal:
IRPINIA AGLIANICO DOC PANACEA
VINO ROSSO DOC
Prodotto da uve Aglianico in purezza,
colore rosso rubino,
con un naso gradevole e fruttato
con note speziate e balsamiche.
In bocca è morbido e di buon corpo,
ideale su primi piatti saporiti, carni stufate e formaggi
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Vitigno | AGLIANICO |
Grado Alcolico | 12,5% |
Zona di produzione | Campania |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Denominazione:
Irpinia Aglianico DOC
Vitigno: Aglianico 100%
Ubicazione vigneti: I vigneti sono situati nel territorio di Tufo, frazione di Santa Lucia
Esposizione ed altitudine: I vigneti sono orientati principalmente a sud ovest a un’altitudine di 300 metri sopra il livello del mare.
Natura del terreno: Argilloso-calcareo
Allevamento della vite: Cordone speronato
Densita di piantagione: 1.500 piante per ettaro
Età media della vite: Dai 20 ai 30 anni
Resa per ettaro: 70 quintali per ettaro
Vendemmia: Fatta a mano a metà Ottobre
Tecnica di vinificazione: Assemblaggio di Fiore e lieve pressatura. Fermentazione Alcolica e malolattica in acciaio. Uso molto limitato del legno.
Quantità media bottiglie: 15.000 bottiglie
Formato della bottiglia: 750 ml
Grado alcolico: Generalmente 12,5 %
Descrizione organolettica:
Il vino ha un colore sostenuto con riflessi rubino. Al naso, dà una prima impressione di frutta nera. I tannini, benché presenti, rimangono morbidi concedendo una bella struttura. In bocca, una sensazione speziata è completata da una nota di liquirizia. L’acidità molto bilanciata dà un senso di freschezza e di pulito in bocca.
Abbinamento:
Particolarmente appropriato con la cacciagione e formaggi stagionati, si abbina anche molto bene con piatti in salsa. In Irpinia, la sua terra d’origine, è spesso bevuto con carni alla brace e funghi porcini così anche con salumi vari locali come la soppressata o il capicollo.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
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