Prodotti visti
Rosato IGTDi colore rosso cipolla,al...
3729
Nuovo prodotto
Rosato IGT
Di colore rosso cipolla,
al naso una gradevole nota di viola.
In bocca sapore rotondo e rinfrescante.
Servito 8°/10° per accompagnare piatti di pesce
e carni bianche in genere
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
CAMPANIA ROSATO IGT PANACEA
Rosato IGT
Di colore rosso cipolla,
al naso una gradevole nota di viola.
In bocca sapore rotondo e rinfrescante.
Servito 8°/10° per accompagnare piatti di pesce
e carni bianche in genere
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | AGLIANICO |
Grado Alcolico | 12,5% |
Zona di produzione | Campania |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Osservandolo nel calice di cristallo ci colpisce subito per la nitida limpidezza; il colore è un rosa tenue dai marcati riflessi corallo. Al naso è complesso ed etereo, si concede poco: il frutto è al momento soverchiato dalla prorompente mineralità che si sfoga in sentori di cenere prima e incenso poi nel finale olfattivo. Al palato mostra struttura e sapidità, con il frutto meglio espresso nell’aroma di ribes e noce fresca. L’acidità è sostenuta e lo accompagna in tutta la fase gustativa. Nel finale è persistente, decisamente secco e momentaneamente “appena” frenato. La materia prima è ottima ma dal momento dell’assaggio bisognerà attendere ancora qualche settimana di bottiglia per goderne appieno tutto il potenziale.
Classificazione: DOC rosato
Uvaggio: Piedirosso 90% e Aglianico 10%
Caratteristiche del terreno: vulcanico
Sistema di allevamento: spalliera
Epoca di vendemmia: prima metà di Ottobre
Produzione per ettaro: 80 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice, vinificazione in bianco, fermentazione a temperatura controllata.
Grado alcoolico: 12,5%
Temperatura di servizio: 18°C
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.