L’Azienda Agricola Pietro Rinaldi sorge sulle alture di Alba a Madonna di Como, nelle Langhe, una zona ad alta vocazione vitivinicola.
LA CANTINA
Da quattro generazioni viviamo il vino come un’opera di esperienza ed il risultato di un’intensa dedizione, per offrirvi prodotti dalla forte personalità.
L’Azienda Agricola Pietro Rinaldi offre quotidianamente la possibilità di svolgere visite guidate e percorsi di degustazione nella propria cantina.
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 24° e 26° gradi per la durata di 8/10 giorni, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica. Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi
Fermentazione: In autoclave a 18°, il controllo della fermentazione avviene tramite refrigerazione del mosto e successiva filtrazione sterile. Temperatura di Servizio: freddo a 5°/6° C
Resa per ettaro: 80 quintali ettaro Vinificazione: in bianco con diraspatura e pressatura soffice , segue la fermentazione a rigorosa temperatura controllata a 10/12 gradi.
Abbinamenti gastronomici: Si abbina molto bene ai bolliti misti alla piemontese, brasati di manzo, e primi come tagliolini ai funghi. Data la sua grande stoffa, Bricco Cicchetta è a perfetto agio con i grandi piatti importanti della cucina italiana.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata a 26° e 28° gradi per la durata di 10/12 giorni circa, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.
Vinificazione: Dopo la pigiatura, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 28°e 30° gradi per la durata di 10/12 giorni, fino allo svolgimento completo della fermentazione, frequenti rimontaggi e sucesivo svolgimento della fermentazione malolattica, spostamento in fusti rovere per l’affinamento.