Prodotti visti
Vinificazione: fermentazione in...
23122
Nuovo prodotto
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 24° e 26° gradi per la durata di 8/10 giorni, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.
Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
DOLCETTO D'ALBA DOC MADONNA DI COMO RINALDI
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 24° e 26° gradi per la durata di 8/10 giorni, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.
Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | Dolcetto |
Grado Alcolico | 13% |
Zona di produzione | Piemonte |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Colore: rosso rubino brillante con intensi riflessi violetti
Profumo: intenso, mette in evidenza aromi fruttati quali viola selvatica e polpa di mora
Sapore: in bocca il vino offre un equilibrio gustativo armonioso e complesso, di frutta fresca con la giusta dose di tannini, nel finale lungo appare una nota mandorlata
Vitigno: Dolcetto in purezza
Zona di produzione: Vigneti posti a Madonna di Como, nel comune di Alba. Terreno calcareo argilloso, esposizione sud-est. Altitudine compresa tra i 280 e i 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 80 quintali, severi diradamenti in vigna
Epoca della vendemmia: prima decade di settembre
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 24° e 26° gradi per la durata di 8/10 giorni, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.
Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi
Durata del vino: vino che esprime le sue piacevolissime caratteristiche nei primi 3/4 anni di vita
Temperatura di Servizio: 15°/16° C
Abbinamenti gastronomici: Grazie alle sue caratteristiche di freschezza e ottimi profumi, si abbina bene con antipasti piemontesi come carne cruda all’albese, insalata russa, vitello tonnato e primi piatti come tajarin e agnolotti, ottimo con carni rosse e bianche. Un dolcetto d’Alba dal gusto caldo e suadente, con un suo carattere tutto Madonna di Como!
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.