Produttori

Speciali

Prodotti visti

DOLCETTO D'ALBA DOC MADONNA DI COMO RINALDI Visualizza ingrandito

DOLCETTO D'ALBA DOC MADONNA DI COMO RINALDI

23122

Nuovo prodotto

Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 24° e 26° gradi per la durata di 8/10 giorni, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi

Maggiori dettagli

14,64 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoDolcetto
Grado Alcolico13%
Zona di produzionePiemonte
ml750
kg.1,500

Dettagli

Colore: rosso rubino brillante con intensi riflessi violetti

Profumo: intenso, mette in evidenza aromi fruttati quali viola selvatica e polpa di mora

Sapore: in bocca il vino offre un equilibrio gustativo armonioso e complesso, di frutta fresca con la giusta dose di tannini, nel finale lungo appare una nota mandorlata

Vitigno: Dolcetto in purezza

Zona di produzione: Vigneti posti a Madonna di Como, nel comune di Alba. Terreno calcareo argilloso, esposizione sud-est. Altitudine compresa tra i 280 e i 300 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Resa per ettaro: 80 quintali, severi diradamenti in vigna

Epoca della vendemmia: prima decade di settembre

Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 24° e 26° gradi per la durata di 8/10 giorni, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi

Durata del vino: vino che esprime le sue piacevolissime caratteristiche nei primi 3/4 anni di vita

Temperatura di Servizio: 15°/16° C

Abbinamenti gastronomici: Grazie alle sue caratteristiche di freschezza e ottimi profumi, si abbina bene con antipasti piemontesi come carne cruda all’albese, insalata russa, vitello tonnato e primi piatti come tajarin e agnolotti, ottimo con carni rosse e bianche. Un dolcetto d’Alba dal gusto caldo e suadente, con un suo carattere tutto Madonna di Como!

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

DOLCETTO D'ALBA DOC MADONNA DI COMO RINALDI

DOLCETTO D'ALBA DOC MADONNA DI COMO RINALDI

Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 24° e 26° gradi per la durata di 8/10 giorni, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi