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Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata a 26° e 28° gradi per la durata di 10/12 giorni circa, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.
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Disponibile dal:
LANGHE NEBBIOLO DOC ARGANTE RINALDI
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata a 26° e 28° gradi per la durata di 10/12 giorni circa, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.
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Vitigno | Nebbiolo in purezza |
Grado Alcolico | 14% |
Zona di produzione | Piemonte |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Colore: rosso rubino tenue, riflessi granati
Profumo: al naso si apprezzano intensi profumi floreali di rosa e viola, ciliegia matura e lampone con note spezziate e minerali
Sapore: stupisce per la grande eleganza e il giusto equilibrio dei tannini, leggera liquirizia, gusto piacevole, retrogusto lungo e persistente, grande piacevolezza.
Vitigno: Nebbiolo in purezza
Zona di produzione: Vigneti situati nel comune di Alba, esposizione Sud-Ovest, terreno composto di marne calcaree e argillose. Altitudine compresa tra i 280 e i 300 s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60/65 quintali, severi diradamenti in vigna
Epoca della vendemmia: intorno alla metà di ottobre
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata a 26° e 28° gradi per la durata di 10/12 giorni circa, frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.
Affinamento: Matura lentamente per 12 mesi in tonnaux di rovere da 500 litri
Vita media del vino: Vino longevo, matura con l’affinamento in bottiglia, migliorandone le caratteristiche organolettiche per moltissimi anni.
Temperatura di Servizio: 16° gradi
Abbinamenti gastronomici: Ottimo per accompagnare grandi primi, risotti o agnolotti e l’intera gamma di carni, dalle costolette di vitello o agnello al capretto arrosto.
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