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Abbinamenti gastronomici: Si abbina...
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Abbinamenti gastronomici: Si abbina molto bene ai bolliti misti alla piemontese, brasati di manzo, e primi come tagliolini ai funghi. Data la sua grande stoffa, Bricco Cicchetta è a perfetto agio con i grandi piatti importanti della cucina italiana.
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Disponibile dal:
BARBERA D'ALBA SUPERIORE DOC BRICCO CICHETTA RINALDI
Abbinamenti gastronomici: Si abbina molto bene ai bolliti misti alla piemontese, brasati di manzo, e primi come tagliolini ai funghi. Data la sua grande stoffa, Bricco Cicchetta è a perfetto agio con i grandi piatti importanti della cucina italiana.
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Vitigno | Barbera |
Grado Alcolico | 14,5% |
Zona di produzione | Piemonte |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Colore: rosso rubino carico, quasi impenetrabile con intensi riflessi violacei
Profumo: al naso presenta intensi profumi di frutta matura, sentori speziati quali liquirizia e vaniglia
Sapore: in bocca sviluppa calore e potenza, si rivelano toni fruttati di ciliegia matura, frutti di bosco e note minerali con un finale lungo e persistente
Vitigno: Barbera in purezza
Zona di produzione: Vigneto posto a Madonna di Como situato al culmine di una collina, con esposizione a 360° Terreno a marna calcarea e argillosa. Altitudine compresa tra 300 e 340 metri s.l.m. Bricco Cichetta è una vigna vecchia con più di 50 anni.
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60 quintali di uva, severi diradamenti in vigna
Epoca della vendemmia: intorno all’ultima decade di settembre
Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 28° e 30° gradi per la durata di 10 giorni circa, frequenti rimontaggi e successivo svolgimento della fermentazione malolattica.
Affinamento: 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia da 25 ettolitri
Durata del vino: Vino di grande struttura, longevo, per 10 e più anni ci trasmette intense emozioni
Temperatura di Servizio: 17/18° gradi
Abbinamenti gastronomici: Si abbina molto bene ai bolliti misti alla piemontese, brasati di manzo, e primi come tagliolini ai funghi. Data la sua grande stoffa, Bricco Cicchetta è a perfetto agio con i grandi piatti importanti della cucina italiana.
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