Produttori

Speciali

Prodotti visti

BARBERA D'ALBA SUPERIORE DOC BRICCO CICHETTA RINALDI Visualizza ingrandito

BARBERA D'ALBA SUPERIORE DOC BRICCO CICHETTA RINALDI

23118

Nuovo prodotto

Abbinamenti gastronomici: Si abbina molto bene ai bolliti misti alla piemontese, brasati di manzo, e primi come tagliolini ai funghi. Data la sua grande stoffa, Bricco Cicchetta è a perfetto agio con i grandi piatti importanti della cucina italiana.

Maggiori dettagli

26,84 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoBarbera
Grado Alcolico14,5%
Zona di produzionePiemonte
ml750
kg.1,500

Dettagli

Colore: rosso rubino carico, quasi impenetrabile con intensi riflessi violacei

Profumo: al naso presenta intensi profumi di frutta matura, sentori speziati quali liquirizia e vaniglia

Sapore: in bocca sviluppa calore e potenza, si rivelano toni fruttati di ciliegia matura, frutti di bosco e note minerali con un finale lungo e persistente

Vitigno: Barbera in purezza

Zona di produzione: Vigneto posto a Madonna di Como situato al culmine di una collina, con esposizione a 360° Terreno a marna calcarea e argillosa. Altitudine compresa tra 300 e 340 metri s.l.m. Bricco Cichetta è una vigna vecchia con più di 50 anni.

Sistema di allevamento: Guyot

Resa per ettaro: 60 quintali di uva, severi diradamenti in vigna

Epoca della vendemmia: intorno all’ultima decade di settembre

Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 28° e 30° gradi per la durata di 10 giorni circa, frequenti rimontaggi e successivo svolgimento della fermentazione malolattica.

Affinamento: 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia da 25 ettolitri

Durata del vino: Vino di grande struttura, longevo, per 10 e più anni ci trasmette intense emozioni

Temperatura di Servizio: 17/18° gradi

Abbinamenti gastronomici: Si abbina molto bene ai bolliti misti alla piemontese, brasati di manzo, e primi come tagliolini ai funghi. Data la sua grande stoffa, Bricco Cicchetta è a perfetto agio con i grandi piatti importanti della cucina italiana.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

BARBERA D'ALBA SUPERIORE DOC BRICCO CICHETTA RINALDI

BARBERA D'ALBA SUPERIORE DOC BRICCO CICHETTA RINALDI

Abbinamenti gastronomici: Si abbina molto bene ai bolliti misti alla piemontese, brasati di manzo, e primi come tagliolini ai funghi. Data la sua grande stoffa, Bricco Cicchetta è a perfetto agio con i grandi piatti importanti della cucina italiana.