Produttori

Speciali

Prodotti visti

WHISKY BIG PEAT 25 Y.O. C.A. Visualizza ingrandito

WHISKY BIG PEAT 25 Y.O. C.A.

26995

Nuovo prodotto

Il primo rilascio della serie Vintage di Douglas Laing inizia alla grande con il famoso Big Peat, in questa versione con single malt di Islay invecchiati per almeno 25 anni.

Maggiori dettagli

292,80 € tasse incl.

Scheda tecnica

Grado Alcolico52,1%
Zona di produzioneISLAY-SCOZIA
ml700
ConfezioneAstuccio
kg.1,500

Dettagli

Il big peat 25 anni "the gold edition" è una versione rara del blended whisky torbato.

Per assemblare Big Peat "the gold edition"i sono stati utillizati solo whisky invecchiati 25 anni.

Il whisky Big Peat di Douglas Laing è un blend di Single Malt torbati provenienti esclusivamente dalla leggendaria isola di Islay contenente piccole porzioni dei distillati di Ardberg, Caol Ila, Bowmore e, sorprendentemente, anche di Port Ellen.

Questo è possibile in quanto Douglas Laing è in possesso di uno dei più grandi stock della distilleria Port Ellen che ha cessato le attività nel lontano 1983.

I single malt Ardberg, Caol Ila, Bowmore e Port Ellen sono stati invecchiati 25 anni in botti di rovere.

Da questo sapiente mix di whisky torbati del isola di Islay nase Big Peat con una torbatura di ben 40ppm.

Un particolare insolito che rende questo prodotto incredibile è che nessuna etichetta di “vatted malt” tende ad indicare i malti selezionati.

Si tratta di un blended Whisky non filtrato a freddo, non colorato e ottenuto da quelli che vengono chiamati Small Batch, ovvero piccoli lotti di botti accuratamente selezionate per garantirne qualità e rarità.

La produzione di ogni singolo Small Batch è di circa 5000 bottiglie.

Un vero e proprio punto di riferimento per i “Vatted” di Islay, big peat è un torbato eccezionale, in cui la morbidezza della vaniglia e il timbro della torba si mescolano e convivono splendidamente regalandoci una bottiglia imperdibile.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

WHISKY BIG PEAT 25 Y.O. C.A.

WHISKY BIG PEAT 25 Y.O. C.A.

Il primo rilascio della serie Vintage di Douglas Laing inizia alla grande con il famoso Big Peat, in questa versione con single malt di Islay invecchiati per almeno 25 anni.