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Il Polugar Classic Rye è l’antico...
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Il Polugar Classic Rye è l’antico breadwine della tradizione Russa, l’antenato della Vodka. Si tratta di un distillato di segale ottenuto con alambicchi di rame discontinui. Ha profumi agrodolci di pane, malto e fiori e un gusto delicato e speziato, arricchito da note aromatiche di mandorle e cereali
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Disponibile dal:
POLUGAR CLASSIC RYE C/AST.
Il Polugar Classic Rye è l’antico breadwine della tradizione Russa, l’antenato della Vodka. Si tratta di un distillato di segale ottenuto con alambicchi di rame discontinui. Ha profumi agrodolci di pane, malto e fiori e un gusto delicato e speziato, arricchito da note aromatiche di mandorle e cereali
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Grado Alcolico | 38,5% |
Zona di produzione | RUSSIA |
ml | 700 |
Confezione | Astuccio |
kg. | 1,500 |
Il Polugar Classic Rye è un distillato di segale dall’origine antica e leggendaria, diffuso in Russia fino al 1895, quando lo Zar impose il monopolio dei superalcolici e proibì la distillazione tradizionale di cereali, sancendo così la nascita della moderna Vodka. Da allora il Polugar non è mai più stato prodotto fino al 2010, quando lo studioso russo Boris Rodionov, assieme ai suoi figli, ha ricostruito una distilleria in Polonia dedicata alla produzione di distillati secondo pratiche e ricette risalenti a più di 250 anni fa.
Il Classic Rye di Rodionov & Sons esprime la quintessenza del Polugar, chiamato anche “breadwine” per via dei suoi tipici sentori di grano e pane di segale. Se la vodka è caratterizzata da un elevato grado di purezza ed è totalmente priva di complessità aromatica, il Polugar può essere associato ad alcuni whisky poco invecchiati, con cui condivide uno spettro aromatico speziato e delicatamente dolce. Viene prodotto da segale con tripla distillazione in alambicchi di rame discontinui e viene infine filtrato con carboni bianchi, come si faceva una volta in Russia.
Questo Polugar di Rodionov & Sons rappresenta un simbolo dimenticato della Russia, dove la sua produzione è ancora oggi vietata. Anticamente consumato durante i pasti, oggi può essere bevuto liscio oppure usato per la creazione di cocktail al posto della vodka, per cercare un sapore più forte e caratterizzante. Profuma di cereali, grano, malto e, soprattutto, pane di segale. Al palato è morbido e avvolgente, dal profilo delicatamente agrodolce, dato dalla fusione di note speziate di cereali e sentori dolci di mandorle e miele. Un distillato leggendario e antichissimo che rivela l’anima più autentica e complessa della Russia.
ColoreChiaro e cristallino
ProfumoSpeziato e delicatamente agrodolce, con note di pane, malto, miele e fiori di campo
GustoMorbido, rotondo, leggermente dolce e speziato, con aromi pane e mandorle e sfumature saline
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