VINI AROMATIZZATI MINIMO ACQUISTO 6 BOTTIGLIE PER TIPO

Produttori

Speciali

Prodotti visti

BAROLO CHINATO MONTANARO Visualizza ingrandito

BAROLO CHINATO MONTANARO

17519

Nuovo prodotto

Vino aromatizzato ottenuto dall’antica ricetta Montanaro, secondo le tradizioni della nostra terra.
Colore rosso rubino, profumo intenso, sapore particolare, amaro nel retrogusto.

Gradi 16,5°

Maggiori dettagli

35,38 € tasse incl.

Scheda tecnica

Grado Alcolico16,5%
Zona di produzionePiemonte
ml500
ConfezioneAstuccio
kg.1,500

Dettagli

Il Barolo chinato è un vino aromatizzato, prodotto per aggiunta al Barolo DOCG di zucchero ed alcol etilico nel quale precedentemente sono state poste in lenta macerazione a temperatura ambiente diverse spezie (anticamente chiamate droghe), tra cui la corteccia di China calisaia, radice di rabarbaro e di genziana, e seme di cardamomo, onde estrarne le componenti aromatiche. All'aromatizzazione segue un affinamento in botte di circa un anno.

Nasce nella zona di produzione del Barolo, a Serralunga d'Alba, in Piemonte, alla fine dell'800, per opera del farmacista Giuseppe Cappellano e poi sviluppato e promosso da altri produttori a partire dal 1891. Nella tradizione veniva utilizzato come antidoto per i piccoli malanni da raffreddamento (caldo come vin brulé) e come digestivo.

Per la gradazione alcolica tra i 16 e i 17 gradi, il contenuto aromatico ed il gusto dolce-amaro oggi viene usato come elegante fine pasto e come vino da meditazione (in alternativa al Porto, al Marsala vergine o ai vini liquorosi in genere). La sua persistenza aromatica si abbina ottimamente con il cioccolato amaro.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

BAROLO CHINATO MONTANARO

BAROLO CHINATO MONTANARO

Vino aromatizzato ottenuto dall’antica ricetta Montanaro, secondo le tradizioni della nostra terra.
Colore rosso rubino, profumo intenso, sapore particolare, amaro nel retrogusto.

Gradi 16,5°