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Il "Villa Arvedi" è Amarone che nasce...
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Il "Villa Arvedi" è Amarone che nasce sulle colline della Valpantena, unica denominazione aggiuntiva permessa dal disciplinare della Valpolicella, un vero e proprio "cru". Un vino che si differenzia perché nato su terreni più minerali, che danno vita a vini più speziati e freschi, vini con nervo ma all’interno di una trama morbida e suadente, vini di grande carattere ed eleganza.
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AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG VALPANTENA
Il "Villa Arvedi" è Amarone che nasce sulle colline della Valpantena, unica denominazione aggiuntiva permessa dal disciplinare della Valpolicella, un vero e proprio "cru". Un vino che si differenzia perché nato su terreni più minerali, che danno vita a vini più speziati e freschi, vini con nervo ma all’interno di una trama morbida e suadente, vini di grande carattere ed eleganza.
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Vitigno | Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella |
Grado Alcolico | 15% |
Zona di produzione | Veneto |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
"L'amarone si beve nelle cene importanti nei ristoranti raffinati, si beve ad un barbecue con gli amici, si beve accompagnando cacciagione o pecorino, ma anche ammirando un paesaggio. È un vino totale, adatto ad ogni occasione di contemplazione, che si tratti di cibo o scene di vita quotidiana"
Nata nel 1985 nel cuore della valle ominima, situata a nord-esta di Verona la Cantina Valpantena raggruppa oggi circa 300 aziende agricole, che coltivano complessivamente 600 ettari di vigneti, compresi in tutte le zone a Denominazione di Origine Controllata del territorio collinare veronese.
L'impegno e la cura prestati in tutte le fasi della filiera produttiva, dove tradizione e iinovazione tecnologica si fondono insieme, hanno portato a un eccellente livello qualitativo.
I successi ottenuti nei più importanti concorsi enologici internazionali sono il meritato riconoscimento di questa continua ricerca, mirata al costante miglioramento degli standard produttivi e gestionali.
Vitigno: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Vinificazione : Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi, con un calo ponderale di almeno il 40%. Fermentazione a temperatura controllata a 18 - 22 C. Durata della Macerazione 20 giorni . Maturazione im lòegno e affinamento in bottiglia.
Esame visivo : Colore rosso rubino intenso, con sfmature granate.
Esame olfattivo: Ricchi profumi fruttati e speziati.
Esame gustativo: Sapore secco, corpo generosoricco e vellutato.
Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 - 20 gradi, si accompagna perfettamente ad arrosti, cacciagione e formaggi stagionati. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un'ora prima del servizio.
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