Produttori

Speciali

Prodotti visti

VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO DOC VALPANTENA Visualizza ingrandito

VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO DOC VALPANTENA

27506

Nuovo prodotto

Le caratteristiche del vino Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiore si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Valpolicella Ripasso DOC.CONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Ballon”. Si consiglia l’apertura una mezzora prima del consumo

Maggiori dettagli

15,86 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoCorvina Veronese, Corvione, Rondinella
Grado Alcolico13,5%
Zona di produzioneVeneto
ml750
kg.1,500

Dettagli

DICONO DI LUI
"Formaggi di media-lunga stagionatura, lepre e selvaggina di ogni genere...Secondo noi Veronesi: Col lesso e la pearà el se sposa ben che no se sa"

Nata nel 1985 nel cuore della valle ominima, situata a nord-esta di Verona la Cantina Valpantena raggruppa oggi circa 300 aziende agricole, che coltivano complessivamente 600 ettari di vigneti, compresi in tutte le zone a Denominazione di Origine Controllata del territorio collinare veronese.
L'impegno e la cura prestati in tutte le fasi della filiera produttiva, dove tradizione e iinovazione tecnologica si fondono insieme, hanno portato a un eccellente livello qualitativo.
I successi ottenuti nei più importanti concorsi enologici internazionali sono il meritato riconoscimento di questa continua ricerca, mirata al costante miglioramento degli standard produttivi e gestionali.

 

Vitigno: Corvina Veronese, Corvione, Rondinella
Vinificazione : Pigia-diraspatura delle uve. Fermentazione controllata a temperatura tra 22°-28° C. Durata della macerazione 10 giorni.seconda fermentazione sulle vinacce dell'Amarone "Torre del Falasco". Affinamento nelle botti di rovere.
Esame visivo : Colore rosso rubino carico.
Esame olfattivo: Marcati profumi floreali, con note di sottoboscoe confettura.
Esame gustativo: Palato ricco e morbido.
Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, è vino da arrosti, che ben si accosta alla selvaggina di ogni genere,. Ottimo con formaggio fermentati e stagionati.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO DOC VALPANTENA

VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO DOC VALPANTENA

Le caratteristiche del vino Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiore si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Valpolicella Ripasso DOC.CONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Ballon”. Si consiglia l’apertura una mezzora prima del consumo