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Le caratteristiche del vino Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiore si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Valpolicella Ripasso DOC.CONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Ballon”. Si consiglia l’apertura una mezzora prima del consumo
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VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO DOC VALPANTENA
Le caratteristiche del vino Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiore si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Valpolicella Ripasso DOC.CONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Ballon”. Si consiglia l’apertura una mezzora prima del consumo
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Vitigno | Corvina Veronese, Corvione, Rondinella |
Grado Alcolico | 13,5% |
Zona di produzione | Veneto |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
DICONO DI LUI
"Formaggi di media-lunga stagionatura, lepre e selvaggina di ogni genere...Secondo noi Veronesi: Col lesso e la pearà el se sposa ben che no se sa"
Nata nel 1985 nel cuore della valle ominima, situata a nord-esta di Verona la Cantina Valpantena raggruppa oggi circa 300 aziende agricole, che coltivano complessivamente 600 ettari di vigneti, compresi in tutte le zone a Denominazione di Origine Controllata del territorio collinare veronese.
L'impegno e la cura prestati in tutte le fasi della filiera produttiva, dove tradizione e iinovazione tecnologica si fondono insieme, hanno portato a un eccellente livello qualitativo.
I successi ottenuti nei più importanti concorsi enologici internazionali sono il meritato riconoscimento di questa continua ricerca, mirata al costante miglioramento degli standard produttivi e gestionali.
Vitigno: Corvina Veronese, Corvione, Rondinella
Vinificazione : Pigia-diraspatura delle uve. Fermentazione controllata a temperatura tra 22°-28° C. Durata della macerazione 10 giorni.seconda fermentazione sulle vinacce dell'Amarone "Torre del Falasco". Affinamento nelle botti di rovere.
Esame visivo : Colore rosso rubino carico.
Esame olfattivo: Marcati profumi floreali, con note di sottoboscoe confettura.
Esame gustativo: Palato ricco e morbido.
Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, è vino da arrosti, che ben si accosta alla selvaggina di ogni genere,. Ottimo con formaggio fermentati e stagionati.
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