Prodotti visti
VINIFICAZIONE E NOTE ORGANOLETTICHEIl...
27505
Nuovo prodotto
VINIFICAZIONE E NOTE ORGANOLETTICHE
Il Valpolicella fresco viene fatto ripassare sulle vinacce dell'Amarone, che gli consentono di affinare la struttura e guadagnare nel corpo e nella tannicità.
Rosso rubino carico e intenso, profumo di mora e lieve accenno al cacao. Un vino complesso ma delicatamente piacevole.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
VALPOLICELLA DOC RIPASSO VALPANTENA
VINIFICAZIONE E NOTE ORGANOLETTICHE
Il Valpolicella fresco viene fatto ripassare sulle vinacce dell'Amarone, che gli consentono di affinare la struttura e guadagnare nel corpo e nella tannicità.
Rosso rubino carico e intenso, profumo di mora e lieve accenno al cacao. Un vino complesso ma delicatamente piacevole.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | Corvina Veronese, Corvione, Rondinella |
Grado Alcolico | 13,5% |
Zona di produzione | Veneto |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
DICONO DI LUI
“Pensare all'immenso lavoro che v'è stato dietro ogni singola bottiglia di ripasso fa apprezzare maggiormente l'assaggio: mentre lo si beve sembra quasi di vedere la passione durante la sua lavorazione"
VITIGNI
Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
KEYWORDS
13,5% Alcol
Sottobosco e confettura
Strutturato e Corposo
Parzialmente affinamento in legno
CONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Ballon”. Si consiglia l’apertura mezzora prima del consumo
Nata nel 1985 nel cuore della valle ominima, situata a nord-esta di Verona la Cantina Valpantena raggruppa oggi circa 300 aziende agricole, che coltivano complessivamente 600 ettari di vigneti, compresi in tutte le zone a Denominazione di Origine Controllata del territorio collinare veronese.
L'impegno e la cura prestati in tutte le fasi della filiera produttiva, dove tradizione e iinovazione tecnologica si fondono insieme, hanno portato a un eccellente livello qualitativo.
I successi ottenuti nei più importanti concorsi enologici internazionali sono il meritato riconoscimento di questa continua ricerca, mirata al costante miglioramento degli standard produttivi e gestionali.
Vinificazione : Pigia-diraspatura delle uve. Fermentazione controllata a temperatura tra 22°-28° C. Durata della macerazione 10 giorni.seconda fermentazione sulle vinacce dell'Amarone "Torre del Falasco". Affinamento nelle botti di rovere.
Esame visivo : Colore rosso rubino intenso.
Esame olfattivo: Marcati profumi floreali, con note di sottoboscoe confettura.
Esame gustativo: Palato ricco e morbido.
Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, è vino da arrosti, che ben si accosta alla selvaggina di ogni genere,. Ottimo con formaggio fermentati e stagionati.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.