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AGOSTINO PETRI CHIANTI CLASSICO RISERVA 2019 VICCHIOMAGGIO Visualizza ingrandito

AGOSTINO PETRI CHIANTI CLASSICO RISERVA 2019 VICCHIOMAGGIO

20801

Nuovo prodotto

Vinificazione : piccoli tini di fermentazione in acciaio inossidabile (50 Hl.) Assicurano il massimo contatto pelle / succo per un periodo di 8-10 giorni.
Maturazione: 7 mesi in barrique (225 Lt) precedentemente utilizzati (dalla tenuta), quindi 8 mesi in botti di medie dimensioni (25 Hl), seguiti da circa 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Maggiori dettagli

28,06 € tasse incl.

Scheda tecnica

Vitigno90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Cabernet.
Grado Alcolico14%
Zona di produzioneToscana
ml750
kg.1,500

Dettagli

Classificazione: Ch. Cl. Riserva 2019
Area di produzione: Chianti Classico
Vitigni:  Sangiovese e Cabernet Sauvignon
Gradazione alcolica: 13,5%
Formati disponibili: 750 ml

Informazioni sui vigneti:
Densità di impianto 5600 viti / Ha.
Argilla pesante (30%)
Altitudine 255-265 mt.
Il metodo di potatura del Guyot singolo garantisce basse rese, circa 40Hl / Ha.

Vinificazione e maturazione:
Vinificazione : piccoli tini di fermentazione in acciaio inossidabile (50 Hl.) Assicurano il massimo contatto pelle / succo per un periodo di 8-10 giorni.
Maturazione: 7 mesi in barrique (225 Lt) precedentemente utilizzati (dalla tenuta), quindi 8 mesi in botti di medie dimensioni (25 Hl), seguiti da circa 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Note di degustazione: rosso rubino Sangiovese tipico brillante. Frutto maturo al naso. Sentori di ciliegia e frutti di bosco, tannini decisi, potenza con un finale piacevole e asciutto. Eccellente ora si svilupperà / migliorerà nei prossimi anni.

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AGOSTINO PETRI CHIANTI CLASSICO RISERVA 2019 VICCHIOMAGGIO

AGOSTINO PETRI CHIANTI CLASSICO RISERVA 2019 VICCHIOMAGGIO

Vinificazione : piccoli tini di fermentazione in acciaio inossidabile (50 Hl.) Assicurano il massimo contatto pelle / succo per un periodo di 8-10 giorni.
Maturazione: 7 mesi in barrique (225 Lt) precedentemente utilizzati (dalla tenuta), quindi 8 mesi in botti di medie dimensioni (25 Hl), seguiti da circa 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.