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FLOREALE ROSATO TOSCANA I.G.T. VICCHIOMAGGIO Visualizza ingrandito

FLOREALE ROSATO TOSCANA I.G.T. VICCHIOMAGGIO

20816

Nuovo prodotto

Abbinamenti gastronomici: Si serve come aperitivo o con insalate leggere, primi piatti leggeri e risotti, in particolare con frutti di mare, crostacei e grigliate di pesce e formaggi di capra. Delizioso con insalata nizzarda e paella.

Maggiori dettagli

19,52 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoSangiovese
Grado Alcolico13%
Zona di produzioneToscana
ml750
kg.1,500

Dettagli

Caratteristiche:
Rosato secco, a base di Sangiovese e un goccio di Merlot. Le bucce e il succo rimangono dentro
contatto molto brevemente per garantire un attraente colore salmone pallido. La lenta fermentazione a basse temperature controllate e l'assenza di maturazione in rovere aiutano il vino a conservare le sue delicate caratteristiche. Sapore lungo e floreale, estremamente equilibrato, deciso e fresco grazie al Sangiovese. Il Merlot fornisce sentori sottili ma persistenti di frutti rossi maturi e frutti di bosco. Finale gradevole e persistente.

Abbinamenti gastronomici: Si serve come aperitivo o con insalate leggere, primi piatti leggeri e risotti, in particolare con frutti di mare, crostacei e grigliate di pesce e formaggi di capra. Delizioso con insalata nizzarda e paella.

A proposito di questa azienda vinicola:
Castello Vicchiomaggio è un produttore di Chianti di fama internazionale nella regione di Greve a Firenze, gestito dalla famiglia Matta. Il vitigno di spicco è il Sangiovese con Canaiolo, Colorino e le varietà internazionali Merlot e Cabernet Sauvignon.
John Matta era un.o. eletto più volte IWSC Italian Winemaker of the Year e i suoi vini hanno vinto diversi il massimo dei voti da Wine Spectator, Decanter, Concours Mondial de Bruxelles e James Suckling.

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FLOREALE ROSATO TOSCANA I.G.T. VICCHIOMAGGIO

Abbinamenti gastronomici: Si serve come aperitivo o con insalate leggere, primi piatti leggeri e risotti, in particolare con frutti di mare, crostacei e grigliate di pesce e formaggi di capra. Delizioso con insalata nizzarda e paella.