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RIMBOCCO – BOLLA GIVITA Visualizza ingrandito

RIMBOCCO – BOLLA GIVITA

4106

Nuovo prodotto

Ci piace pensare a Rimbocco come l’anello di congiunzione tra il solenne e il
frivolo.
Vino spumante bianco brut metodo Charmat Lungo, è cristallino, paglierino
verdino con perlage allegro, persistente e con un appagante scroscio all’udito.

Maggiori dettagli

28,67 € tasse incl.

Scheda tecnica

Vitignoverdicchio clone matelicese a grappolo serrato
Grado Alcolico12%
Zona di produzioneMarche
ml750
kg.1,500

Dettagli

Rimbocco è l’aperitivo perfetto. Esaltante con le crudità mediterranee, degustato
fresco a 10°C diventa una vera poesia. Abbinamento autorevole con primi piatti
bianchi, pesce elaborato, formaggi freschi e carni molto bianche. Assolutamente
indispensabile nel tardo dopocena estivo, per accompagnare buona musica e
chiacchiere sincere con amici veri.

Rimbocco nasce da una base spumante fatta con uve Verdicchio, vendemmiate quando sono ancora di colore verde, gli acini turgidi baciati dal sole di fine agosto che rende necessaria la vendemmia a tarda sera. Integralmente vinificate e spumantizzate nella cantina Belisario, finita la fermentazione prosegue la maturazione almeno 8 mesi sulle fecce fini per poi essere messo in presa di spuma. Se Charmat Lungo significa un tirage superiore a 6 mesi, per Rimbocco si allunga quasi a 12 mesi.

Caratteristiche Vitigno:

  • Vigneto: selezionati nell’Alta Valle Esina – Matelica, MC, Italia
  • Giacitura: collinare
  • Esposizione: sud
  • Altitudine: da 350 a 650 mt slm
  • Terreno: sciolto
  • Sesto di impianto: 3×2 o 2.9×1.1
  • Interfila: lavorato a file alterne
  • Allevamento: doppio capovolto
  • Densità: 1666 o 2600 ceppi/ha
    Vitigno: verdicchio clone matelicese a grappolo serrato
  • Carico gemme/ceppo: da 15 a 25 (n.b. le prime 4 sono sterili)

Caratteristiche di produzione:

  • Vendemmia: prima decade di settembre
  • Raccolta: in carri uva da 1.5 t
  • Vinificazione: in riduzione con neve carbonica in bianco termocondizionata previa decantazione statica a freddo e pressatura soffice sotto vuoto.
  • Piede di fermentazione: saccharomices bayanus sel. “Ist. Enol. Franc. dello Champenoise”
  • Temp. di fermentazione: 14/15°C
  • Durata della fermentazione: 10 gg ca.
  • Serbatoi: acciaio inox 100 hl
  • Maturazione: 2 mesi in serbatoi acciaio inox
  • Chiarifiche: a mosto e prima della presa di spuma
  • Presa di spuma metodo Charmat Lungo (12 mesi)

Caratteristiche bottiglia:

  • Cartoni: da 6 bottiglie
  • Bottiglia: champagnotta Bacco uvag. 780 g

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Ci piace pensare a Rimbocco come l’anello di congiunzione tra il solenne e il
frivolo.
Vino spumante bianco brut metodo Charmat Lungo, è cristallino, paglierino
verdino con perlage allegro, persistente e con un appagante scroscio all’udito.