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Le annate più fresche regalano le uve...
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Le annate più fresche regalano le uve perfette per questo spumante Metodo Classico il cui nome – MasSìm – è la sintesi tra i nomi dei due figli dei titolari, Marco e Simone.
I toni eleganti, più freschi e fruttati dello Chardonnay, smorzano la struttura e l’austerità conferite dal Nebbiolo, creando così un connubio perfetto.
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Disponibile dal:
SPUMANTE MET.CLASSICO MASSIM PAS DOSE' AZ.VIT.PIAZZO
Le annate più fresche regalano le uve perfette per questo spumante Metodo Classico il cui nome – MasSìm – è la sintesi tra i nomi dei due figli dei titolari, Marco e Simone.
I toni eleganti, più freschi e fruttati dello Chardonnay, smorzano la struttura e l’austerità conferite dal Nebbiolo, creando così un connubio perfetto.
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Vitigno | 85-90% Nebbiolo e 15-10% Chardonnay |
Grado Alcolico | 13% |
Zona di produzione | Piemonte |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
La spuma è intensa, il colore giallo paglierino e il perlage fine e continuo introducono alla degustazione.
I profumi sono eleganti e fruttati, accompagnati da sentori tipici che ricordano la crosta di pane e la frutta secca. Infine, il sapore, secco, pieno, di bella personalità e lunga persistenza aromatica.
Questo vino è indicato per brindare alle grandi occasioni, ma naturalmente anche per aperitivi o antipasti.
Vigneto: vari
Composizione: 85-90% Nebbiolo e 15-10% Chardonnay
Epoca di vendemmia: ultima decade di agosto
Vinificazione e Maturazione: pressatura dei
grappoli, fermentazione a basse temperature in
vasche di acciaio dove il vino evolve per circa 10
mesi. L’anno successivo alla vendemmia avviene
la rifermentazione in bottiglia secondo il
procedimento del metodo classico. Seguono
almeno 30 mesi in bottiglia coricata in cantine
interrate e circa un mese su pupitre.
Gradazione alcolica: 12,5-13%
Spuma: intensa
Perlage: fine e persistente
Colore: giallo paglierino scarico, con riflessi verdognoli
Profumo: eleganti e fruttati, insieme ad altri più evoluti, di crosta di pane, lieviti e frutta secca
Sapore: secco, pieno, di buona persistenza e con piacevole freschezza acida.
Abbinamento: perfetto per un aperitivo leggero ed elegante, si sposa bene anche con antipasti a base di formaggi giovani, di pesce o con un buon tagliere di affettati ma può accompagnare bene l’intero pasto.
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