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Ottenuto da uve Chardonnay 100% raccolte a maturazione molto avanzata ed in alcune annate lasciate attaccare dalla muffa nobile: la Botrytis Cynerea. La muffa nobile si sviluppa nelle stagioni in cui nebbie mattutine sono seguite da pomeriggi caldi e secchi.
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ESSENZA D.O.C.G. MILLESIMATO 2012 SANTUS FRANCIACORTA
Ottenuto da uve Chardonnay 100% raccolte a maturazione molto avanzata ed in alcune annate lasciate attaccare dalla muffa nobile: la Botrytis Cynerea. La muffa nobile si sviluppa nelle stagioni in cui nebbie mattutine sono seguite da pomeriggi caldi e secchi.
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Vitigno | Uve: chardonnay 100% |
Grado Alcolico | 12% |
Zona di produzione | Lombardia |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Quando ripetuto per un certo numero di settimane, questo processo asciuga gradualmente le uve, riducendo il loro contenuto di acqua e, naturalmente, concentrando i loro composti aromatici.ESSENZA ottenuto unicamente da uve chardonnay 100% raccolte a maturazione molto avanzata ed in alcune annate lasciate attaccare dalla muffa nobile: la botrytis cynerea. la muffa nobile si sviluppa nelle stagioni in cui nebbie mattutine sono seguite da pomeriggi caldi e secchi. quando ripetuto per un certo numero di settimane, questo processo asciuga gradualmente le uve, riducendo il loro contenuto di acqua e, naturalmente, concentrando i loro composti aromatici. • Vendemmia: 2010 • Superficie a vigneto: ha 9,5 • Agronomo: Gianfranco Pagano e Pierluigi Donna • Enologo: Alessandro Santini •Tipologia del terreno: morenico • Uve: chardonnay 100% • Forma di allevamento: cordone speronato • Numero ceppi per ettaro: 5950 • Resa per ettaro in quintali: 80 • Vinificazione: le uve vengono lasciate macerare lungamente sulle loro bucce e pressate. La fermentazione alcolica e malolattica avvengono in barriques di rovere francese • Maturazione: 6 mesi in barriques in rovere francese • Affinamento in bottiglia sui lieviti: 60 mesi • Residuo zuccherino: 6 g/L • Temperatura di servizio: 10-12 °C • Solfiti: anidride solforosa totale inferiore a 59 mg/L (limite di legge 185 mg/L)
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