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ROSÉ ZERO MILLESIMATO FRANCIACORTA...
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Il Rosè Zero Millesimato Franciacorta rappresenta la freschezza e la delicatezza delle migliori uve Pinot nero, che raccolte esclusivamente a mano e tardivamente, esaltano al meglio la srtuttura e lo straordinario terroir che le ha generate.
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Disponibile dal:
ROSE' ZERO D.O.C.G. MILLESIMATO 2016 SANTUS FRANCIACORTA
Il Rosè Zero Millesimato Franciacorta rappresenta la freschezza e la delicatezza delle migliori uve Pinot nero, che raccolte esclusivamente a mano e tardivamente, esaltano al meglio la srtuttura e lo straordinario terroir che le ha generate.
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Vitigno | Uve: pinot nero 100% |
Grado Alcolico | 12% |
Zona di produzione | Lombardia |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
La vendemmia ritardata viene inoltre realizzata per evitare che sia sacrificata la maturità dell’uva e la complessità del Rosè Santus.
Questo Franciacorta, con le sue innumerevoli sfumature, racchiuso in un calice, pronto per essere assaporato e gustato in ogni sua piccola e soave sfaccettatura.
L’aroma intenso di fragolina di bosco e rosa canina, prelude il pungente e vivace impatto al palato, con sentori di lamponi, bucce di pesca e arancia sanguinella.ROSÉ EXTRA BRUT FRANCIACORTA DOCG Ottenuto unicamente da uve provenienti dai vigneti santus e da una singola annata. la vendemmia è posticipata di circa 10 giorni rispetto alla media. Ciò permette di conferire al vino maggiore complessità e struttura. • Vendemmia: 2012 • Superficie a vigneto: ha 9,5 • Agronomo: Gianfranco Pagano e Pierluigi Donna • Enologo: Alessandro Santini •Tipologia del terreno: morenico • Uve: Chardonnay 100% • Forma di allevamento: cordone speronato • Numero ceppi per ettaro: 5950 • Resa per ettaro in quintali: 80 • Vinificazione: diraspatura, macerazione carbonica sulle bucce in pressa per qualche ora, fermentazione alcolica in vasca inox termocondizionata • Maturazione: 6 mesi in acciaio inox • Affinamento in bottiglia sui lieviti: minimo 40 mesi • Residuo zuccherino: 3 g/L •Caratteristiche: colore rosa tenue, con note olfattive che richiamano decisamente ai descrittori caratteristici del pinot nero: piccoli frutti rossi quali ribes, mora, lampone, fragola, di struttura e complessità, sapido e persistente • Abbinamenti: si abbina piatti dal sapore deciso sia di mare come crostacei, ricci, zuppe, ma ideale anche con carni rosse come carpacci e tagliate • Temperatura di servizio: 8-10 °C • Solfiti: anidride solforosa totale inferiore a 59 mg/L (limite di legge 185 mg/L)
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