Prodotti visti
Alcool: 14 vol%Acidità totale: 4,02 g...
21480
Nuovo prodotto
Alcool: 14 vol%
Acidità totale: 4,02 g / l
Vitigno: 100% Rebula
Tipo di vino: bianco, secco
Annata: 2018
Età dei vigneti: oltre 15 anni
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
RIBOLLA GIALLA CANTINA ERZETIC SLOVENIA
Alcool: 14 vol%
Acidità totale: 4,02 g / l
Vitigno: 100% Rebula
Tipo di vino: bianco, secco
Annata: 2018
Età dei vigneti: oltre 15 anni
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | Vitigno: 100% Rebula |
Grado Alcolico | 14% |
Zona di produzione | SLOVENIA |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Esposizione dei vigneti: versanti orientati ad est nella Brda superiore
Vigneto: terrazzamenti, 4000 piante per ettaro, guyot singolo
Tipo di terreno: marna (flysch eocenico)
Coltivazione: coltivazione ecologica della vite e del vino
Vendemmia: a mano, seconda metà di settembre
Vinificazione: dopo l'immediata pressatura il mosto è stato raffreddato a 8 ° C in un recipiente di acciaio inox. Dopo una giornata il mosto è stato travasato e quindi è iniziata la fermentazione a temperatura controllata di 15 ° C. Decantato a fine fermentazione
Maturazione: sulle fecce fini fino a gennaio, quando è stato filtrato ed imbottigliato
Imbottigliamento: bottiglie da 0,75 l, cartone da 6 bottiglie, sughero naturale
A proposito di vino: un vino di colore giallo paglierino. Il naso è una combinazione di fiori di prato intrecciati, piantagioni in fiore di ciliegie e albicocche, oltre a biancospino e prugnolo dal limitare del bosco. Al palato si rivela il carattere fruttato, che sottolinea mele mature, pere e pesche di vigna con l'aggiunta di agrumi. Un fine equilibrio tra alcol e acidità è completato da una spiccata nota minerale che dona al vino una piacevole sapidità che rimane presente nel lungo retrogusto.
Abbinamenti consigliati: La Rebula è eccezionale come aperitivo e indispensabile quando la socializzazione con i piatti aumenta l'appetito, dalla tempura di verdure alle tartine con trota marinata e prosciutto. È un ottimo compagno di zuppe di verdure, risotti e pasta, frutti di mare, soufflé di ricotta, pesce d'acqua dolce e salata, nonché vari stufati, pollo alla griglia, formaggio di mucca delicato e numerosi altri piatti che richiedono la freschezza della ribolla. La temperatura di servizio ideale è compresa tra 8 e 10 ° C.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.