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Tradizione è la nostra parola...
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Tradizione è la nostra parola d’ordine. Da quando la nostra famiglia si dedica alla viticoltura abbiamo cercato di rinnovare le tradizioni nel pieno rispetto dei valori antichi e conservare tutto ciò che, di prezioso, ci arriva dal passato rivisitandolo in chiave moderna.
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ROSATO TERRE SICILIANE IGT VACCARO
Tradizione è la nostra parola d’ordine. Da quando la nostra famiglia si dedica alla viticoltura abbiamo cercato di rinnovare le tradizioni nel pieno rispetto dei valori antichi e conservare tutto ciò che, di prezioso, ci arriva dal passato rivisitandolo in chiave moderna.
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Vitigno | NERO D'AVOLA 100% |
Grado Alcolico | 12,5% |
Zona di produzione | Sicilia |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
La Luna mutevole e fedele, amorevole e fredda, bella e misteriosa, avvolta da un senso di immortalità, affascina l’uomo sin dall’inizio dei tempi. Da sempre, questi ha cercato di coglierne la sensualità e di carpirne i segreti per vivere in armonia con la Madre Natura. Attraverso i secoli la regolarità del suo crescere e del suo calare, ha fortemente influenzato le credenze popolari. Le fasi lunari con le misteriose onde celesti che le accompagnano, regolano il comportamento umano, le maree, la crescita delle piante, le precipitazioni. Esse hanno grande importanza nelle pratiche di semina, impianto, nella cure colturali, nella raccolta e conservazione dei prodotti. Da questa fascinazione e da queste riflessioni nasce la nostra linea Luna: vini in grado di esprimere sentori ricchi di sfumature e giungere nell’animo profondo dei commensali ammaliandoli con la magia di un sogno.
Classificazione: Terre Siciliane Igt
Varietà: 100% Nero d’Avola
Grado alcolico: 13% Vol. (il grado alcolico è indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione: Salaparuta, 450m slm esposizione sud-est
Terreno: Terreno in tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
Allevamento e potatura: Controspalliera- Guyot
Resa per ettaro: 70 q.li per ettaro
Vinificazione: Dopo la macerazione a temperatura di 8C° per otto ore, il mosto viene separato dalle bucce e ha inizio il processo di fermentazione a 12-14 C° per 20 giorni circa.
Caratteristiche organolettiche: Rosato intenso ed acceso. Al naso ricorda frutti di bosco e fragoline selvatiche. In bocca le sensazioni aromatiche sono forti (frutta candita). Di corpo equilibrato, presenta un’acidità rinfrescante.
Abbinamenti: Si sposa bene con tartine sia di pesce che di carne, ed antipasti di ogni natura.
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