Prodotti visti
Cannonau di Sardegna D.O.C....
27305
Nuovo prodotto
Cannonau di Sardegna D.O.C.
Originato dal vitigno autoctono cannonau.
Vinificato con macerazione lunga delle bucce a cui segue una breve evoluzione in legno.
Si abbina a carni rosse e formaggi ben stagionati.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
CANNONAU DI SARDEGNA DOC SILENO DEIANA
Cannonau di Sardegna D.O.C.
Originato dal vitigno autoctono cannonau.
Vinificato con macerazione lunga delle bucce a cui segue una breve evoluzione in legno.
Si abbina a carni rosse e formaggi ben stagionati.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | Cannonau |
Grado Alcolico | 14% |
Zona di produzione | Sardegna |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
SILENO | |
---|---|
Terreno: | Calcareo e abbastanza pietroso con esposizione a nord-est |
Clima: | Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate |
Vendemmia: | Verso metà settembre, l'uva è colta con gr/l 230 di zuccheri |
Vinificazione: | Diraspatura e successiva pigiatura. Fermentazione con macerazione a temperatura controllata di 24/26º per 10 giorni; rimontaggi ogni 6 ore per 10 minuti |
Affinamento: | In serbatoi di acciaio inox |
Imbottigliamento: | In atmosfera di azoto; tappo di sughero naturale mm 44x26 |
Dati Analitici: | Grado alcolico 13-14% vol., acidità totale gr/l 5,4 in acido tartarico, zuccheri residui gr/l 1,8 |
Caratteri organolettici: | Colore rosso rubino, profumi di bosco con piacevoli note vegetali, gusto caldo, sapido e persistente |
Abbinamenti: | Arrosti di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e salumi |
Temperatura di Servzio: | 18ºC |
Formato: | 37,5 cl – 75 cl |
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.