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RUM AROMATIZZATI ALDEA MIEL Visualizza ingrandito

RUM AROMATIZZATI ALDEA MIEL

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Nuovo prodotto

È forse il prodotto alcolico più tipico delle Isole Canarie. È ottenuto unendo il Ron Añejo prodotto da succo fresco di canna da zucchero canaria con il miele delle api locali: quindi nessun ricorso ad alcool neutro né ad aromi artificiali. Il suo impiego tradizionale è quello di fine pasto, di accompagnamento ai dessert e di ingrediente per cocktail a bassa gradazione.

Maggiori dettagli

25,62 € tasse incl.

Scheda tecnica

Grado Alcolico20%
Zona di produzioneGRAN CANARIA-SPAGNA
ml700
kg.1,500

Dettagli

Quando Cristoforo Colombo approdò alle Isole Canarie, la coltivazione della canna da zucchero era già sviluppata nell’arcipelago. Col tempo, le piantagioni divennero uno dei principali pilastri dell’economia locale. A partire dal Settecento fu avviata anche la produzione di Rum, che vide una variante isolana crescere e affermarsi come le vera specialità delle Canarie: il Rum miscelato con una percentuale (2% – 3%) di miele d’api.

Nel 2005 questo Rum aromatizzato ha ottenuto la denominazione d’origine, e ha aperto il mercato ad altre tipologie innovative (p.es. al caramello).

La Distilleria Aldea venne fondata nel 1936 da Manuel Quevedo Alemán sull’isola di Gran Canaria. Successivamente la produzione venne spostata nell’isola di La Palma, dove oggi viene gestita dalla quarta generazione della famiglia Quevedo.

L’isola di La Palma offre il giusto mix di natura, storia, cultura, tradizione, capacità artigianali e qualità; la produzione attuale mantiene la stessa passione di un tempo, utilizzando ancora il puro succo vergine di canna distillato nell’antico alambicco originale.

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RUM AROMATIZZATI ALDEA MIEL

È forse il prodotto alcolico più tipico delle Isole Canarie. È ottenuto unendo il Ron Añejo prodotto da succo fresco di canna da zucchero canaria con il miele delle api locali: quindi nessun ricorso ad alcool neutro né ad aromi artificiali. Il suo impiego tradizionale è quello di fine pasto, di accompagnamento ai dessert e di ingrediente per cocktail a bassa gradazione.