Prodotti visti
In questo vino la Barbera lega Langhe...
23305
Nuovo prodotto
In questo vino la Barbera lega Langhe e Roero come un filo, che nel bicchiere si raggomitola per unire l’essenza di due territori vicini ma, come sempre accade, molto diversi. È infatti il frutto dell’assemblaggio dei vigneti dislocati sia nella sponda sinistra che destra del fiume Tanaro.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
BARBERA D'ALBA FIL RUS DOC PIAZZO
In questo vino la Barbera lega Langhe e Roero come un filo, che nel bicchiere si raggomitola per unire l’essenza di due territori vicini ma, come sempre accade, molto diversi. È infatti il frutto dell’assemblaggio dei vigneti dislocati sia nella sponda sinistra che destra del fiume Tanaro.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | Barbera |
Grado Alcolico | 14% |
Zona di produzione | Piemonte |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Un vino che diventa il fil rouge, ovvero il filo conduttore di due grandi terre del vino e che non può essere di altro colore se non rosso.Vigneto: vari, situati sulle colline di San Rocco Seno d’Elvio, in Alba e parte nel territorio del Roero, a Guarene
Composizione: 100% Barbera
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
Vinificazione e Maturazione: pigiatura dei grappoli e fermentazione con macerazione in vasche di acciaio.
Il vino evolve circa 6-8 mesi in vasche d’acciaio, segue affinamento di alcuni mesi in bottiglia coricata in cantine interrate.
Gradazione alcolica: 13-14,5%
Colore: rosso porpora intenso con riflessi rubino
Profumo: note fruttate di mora, prugna e confettura, e floreali di petali di rosa, con lievi note speziate.
Sapore: pieno, caldo e strutturato, con lunga persistenza aromatica.
Abbinamenti: salumi e formaggi tipici, antipasti caldi e freddi. Si accompagna bene sia a primi piatti di buona struttura che a secondi delicati a base di carni bianche.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.