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ONYR Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito DOC Visualizza ingrandito

ONYR Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito DOC

4031

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NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo oro tendente all’ambrato. Al naso fiori gialli, frutta
candita, pesche sciroppate e pinoli. Al palato morbido, tendente al dolce,
consentori di albicocche e pere al forno, note di vaniglia e finale
leggermente ammandorlato. Servire a 14° con dolci secchi, pasta
di mandorle, formaggi o torte al formaggio, foi gras o da solo come
vino da meditazione.

Maggiori dettagli

13,18 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoVerdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito
Grado Alcolico14,5%
Zona di produzioneMarche
ml500
kg.1

Dettagli

SCHEDA TECNICA
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Verdicchio
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Est-Nord/Est; Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 2.300 ceppi/ha
Vendemmia: appassimento dei grappoli in vigna, raccolta a fine
Novembre – primi di Dicembre
Vinificazione: Breve macerazione delle bucce e fermentazione
termocontrollata in acciaio a 15°C
Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere francese a media
tostatura, almeno 24 mesi in bottiglia.

SCHEDA ANALITICA
Alcol: 14,5% vol.;
Acidità totale: 6 ;
Ph: 3,30;
Zuccheri: 50 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo oro tendente all’ambrato. Al naso fiori gialli, frutta
candita, pesche sciroppate e pinoli. Al palato morbido, tendente al dolce,
consentori di albicocche e pere al forno, note di vaniglia e finale
leggermente ammandorlato. Servire a 14° con dolci secchi, pasta
di mandorle, formaggi o torte al formaggio, foi gras o da solo come
vino da meditazione.

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ONYR Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito DOC

ONYR Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito DOC

NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo oro tendente all’ambrato. Al naso fiori gialli, frutta
candita, pesche sciroppate e pinoli. Al palato morbido, tendente al dolce,
consentori di albicocche e pere al forno, note di vaniglia e finale
leggermente ammandorlato. Servire a 14° con dolci secchi, pasta
di mandorle, formaggi o torte al formaggio, foi gras o da solo come
vino da meditazione.