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SOLARA ROMAGNA ALBANA DOCG PASSITO CELLI Visualizza ingrandito

SOLARA ROMAGNA ALBANA DOCG PASSITO CELLI

20103

Nuovo prodotto

Il primo anno di produzione del vino Albana Passito per l’Azienda Celli risale a metà degli anni 80, anche se in Romagna la tradizione di appendere le uve in solaio è ben più antica. Normalmente le uve atte alla produzione di ALBANA PASSITO vengono raccolte nella prima settimana di Ottobre, successivamente lasciate ad appassire per almeno 40 giorni per ottenerne la giusta concentrazione.

Maggiori dettagli

21,96 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoUve: 100% Albana
Grado Alcolico12,8%
Zona di produzioneEmilia-Romagna
ml500
kg.1,500

Dettagli

SOLARA ALBANA PASSITO DOCG

CARATTERISTICHE TECNICHE:

  • Vitigno Albana (Clone Compadrona-Gentile)
  • Uve: 100% Albana
  • Zona di produzione: Bertinoro – Casticiano
  • Bottiglie prodotte: 6.000 da 0,500 lt
  • Superficie vitata: 2.20 HA
  • Esposizione terreno: Est
  • Terreno: medio impasto-con alta presenza di calcare
  • Enologo: Casadei Emanuele
  • Densità di Impianto: 5.000
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Produzione per HA: 35 Q.LI UVA HA
  • Colore: Giallo oro lucido
  • Profumo: Note di albicocca, frutta candita con sentori di agrumi
  • Sapore: dolce, ma equilibrato dall’acidità e da una leggera presenza tannica, stoffa fine, elegante, struttura media
  • Invecchiamento: 8 mesi in barrique
  • Abbinamenti gastronomici: Pasticceria fine, anche con cioccolato, formaggi erborinati, formaggio di fossa con marmellate di frutta e miele di acacia

DATI ANALITICI

  • Alcool: 12.80 % Alcool potenziale:19.68%
  • Zuccheri residui: 110.9 g/l
  • Acidità volatile: 0.76 g/l
  • Acidità totale: 6.30 g/l
  • Estratto secco netto: 26.09 g/l
  • Solforosa: totale 180 mg/lt
  • Libera: 35 mg/l

SOLARA ALBANA PASSITO

CARATTERISTICHE VENDEMMIALI ANNATA 2016

Il primo anno di produzione del vino Albana Passito per l’Azienda Celli risale a metà degli anni 80, anche se in Romagna la tradizione di appendere le uve in solaio è ben più antica. Normalmente le uve atte alla produzione di ALBANA PASSITO vengono raccolte nella prima settimana di Ottobre, successivamente lasciate ad appassire per almeno 40 giorni per ottenerne la giusta concentrazione. La pigiatura è effettuata a metà novembre, alla quale segue la fermentazione alcolica e l’affinamento in barrique per 8 mesi.
Annata equilibrata, caratterizzata da un maggio un abbastanza piovoso e un luglio caldo, ma tuttavia con temperature che normalmente scendevano abbondantemente di notte.
Vino che rispecchia l’annata, esprimendo i caratteri tipici dell’albana con eleganza e tessitura fine.

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SOLARA ROMAGNA ALBANA DOCG PASSITO CELLI

SOLARA ROMAGNA ALBANA DOCG PASSITO CELLI

Il primo anno di produzione del vino Albana Passito per l’Azienda Celli risale a metà degli anni 80, anche se in Romagna la tradizione di appendere le uve in solaio è ben più antica. Normalmente le uve atte alla produzione di ALBANA PASSITO vengono raccolte nella prima settimana di Ottobre, successivamente lasciate ad appassire per almeno 40 giorni per ottenerne la giusta concentrazione.