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20103
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Il primo anno di produzione del vino Albana Passito per l’Azienda Celli risale a metà degli anni 80, anche se in Romagna la tradizione di appendere le uve in solaio è ben più antica. Normalmente le uve atte alla produzione di ALBANA PASSITO vengono raccolte nella prima settimana di Ottobre, successivamente lasciate ad appassire per almeno 40 giorni per ottenerne la giusta concentrazione.
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SOLARA ROMAGNA ALBANA DOCG PASSITO CELLI
Il primo anno di produzione del vino Albana Passito per l’Azienda Celli risale a metà degli anni 80, anche se in Romagna la tradizione di appendere le uve in solaio è ben più antica. Normalmente le uve atte alla produzione di ALBANA PASSITO vengono raccolte nella prima settimana di Ottobre, successivamente lasciate ad appassire per almeno 40 giorni per ottenerne la giusta concentrazione.
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Vitigno | Uve: 100% Albana |
Grado Alcolico | 12,8% |
Zona di produzione | Emilia-Romagna |
ml | 500 |
kg. | 1,500 |
Il primo anno di produzione del vino Albana Passito per l’Azienda Celli risale a metà degli anni 80, anche se in Romagna la tradizione di appendere le uve in solaio è ben più antica. Normalmente le uve atte alla produzione di ALBANA PASSITO vengono raccolte nella prima settimana di Ottobre, successivamente lasciate ad appassire per almeno 40 giorni per ottenerne la giusta concentrazione. La pigiatura è effettuata a metà novembre, alla quale segue la fermentazione alcolica e l’affinamento in barrique per 8 mesi.
Annata equilibrata, caratterizzata da un maggio un abbastanza piovoso e un luglio caldo, ma tuttavia con temperature che normalmente scendevano abbondantemente di notte.
Vino che rispecchia l’annata, esprimendo i caratteri tipici dell’albana con eleganza e tessitura fine.
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