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VINO ROSSO " 9 CAPI " GIVITA Visualizza ingrandito

VINO ROSSO " 9 CAPI " GIVITA

4105

Nuovo prodotto

9 Capi esprime nel bicchiere la sintesi della cultura vitivinicola mediterranea
peninsulare: sangiovese di collina e altri antichi vitigni a bacca nera del terroir
dell’Alta Valle Esina.

Maggiori dettagli

29,28 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoSangiovese, Montepulciano, Cabernet, Merlot
Grado Alcolico13%
Zona di produzioneMarche
ml750
kg.1,500

Dettagli

Così si compone un rosso potente ed elegante, in cui forza e armonia trovano
un perfetto equilibrio grazie alla gentilezza climatica mediterranea. Il Rosso è un
vino che esalta proposte gastronomiche di carattere: carni, piatti succulenti e
sughi saporiti oppure formaggi stagionati.
In bocca la sua peculiarità viene espressa dai tannini setosi del Sangiovese,
ingentiliti da oltre tredici mesi in botte di rovere stagionato. A ciò si aggiungono
sentori di frutti rossi, vaniglia, floreali di rose rosse antiche e sfumature di cuoio.l Rosso è raccolto a mano, vinificato a temperature intorno a 28°C
macerando le preziose bucce nel succoso mosto per non più di 20 giorni.
Poi inizia una lunga maturazione fatta di tempo, travasi, pulizia del vino
e legni. Finché, arrivata la maturità, passa alla nobiltà della bottiglia per
affinare la sua complessa struttura.

Caratteristiche Vitigno:

  • Vigneto: selezionati nell’Alta Valle Esina (Matelica)
  • Giacitura: collinare
  • Esposizione: sud
  • Altitudine: da 350 a 650 mt slm
  • Terreno: sciolto
  • Sesto di impianto: 2.60×1.1
  • Interfila: lavorato o inerbito a seconda della stagione
  • Allevamento: cordone speronato
  • Densità: 4500 ceppi/ha
    Vitigno: Sangiovese, Montepulciano, Cabernet, Merlot
  • Carico gemme/ceppo: 6-8

Caratteristiche di produzione:

  • Vendemmia: prima decade di ottobre
  • Raccolta: in cassetta da 20 kg
  • Vinificazione: con macerazione di 25 gg
  • Piede di fermentazione: saccharomices cerevisiae
  • Temp. di fermentazione: 22/26°C
  • Durata della fermentazione: 25 gg ca.
  • Serbatoi: acciaio inox 100 hl
  • Maturazione: 3 mesi serbatoi acciaio inox, 13 mesi in botte legno stagionato da 50 Hl
  • Chiarifiche: no

Caratteristiche bottiglia:

  • Cartoni: da 6 bottiglie
  • Bottiglie prodotte: 22.000

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VINO ROSSO " 9 CAPI " GIVITA

VINO ROSSO " 9 CAPI " GIVITA

9 Capi esprime nel bicchiere la sintesi della cultura vitivinicola mediterranea
peninsulare: sangiovese di collina e altri antichi vitigni a bacca nera del terroir
dell’Alta Valle Esina.