Produttori

Speciali

Prodotti visti

VINO ROSATO "TIMBRATO" GIVITA Visualizza ingrandito

VINO ROSATO "TIMBRATO" GIVITA

4104

Nuovo prodotto

Il nostro Rosa non è un rosso mancato o un bianco macchiato: è un progetto
vitivinicolo destinato ad essere e fare ciò che né un rosso né un bianco possono.

Maggiori dettagli

24,40 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoSangiovese e Verdicchio
Grado Alcolico12%
Zona di produzioneMarche
ml750
kg.1,500

Dettagli

Il nostro Rosa non è un rosso mancato o un bianco macchiato: è un progetto
vitivinicolo destinato ad essere e fare ciò che né un rosso né un bianco possono.
Antichi cloni di Sangiovese dal terroir dell’Alta Valle Esina, quello di montagna,
lontano dal Mare Adriatico quanto basta per toglierlo dalla vista all’orizzonte, ma
vicino quanto basta per coglierne il valore del soleggiamento mediterraneo.

Il Rosa, cristallino e allegro, dona profumi di fiori gialli e bianchi, poi in bocca
esplode di aromi di frutti tropicali e agrumati, tutto sorretto da una fragrante
acidità citrina e da un corpo che rivela gli oltre 20 g/l di estratto secco.l Rosa è raccolto a mano, vinificato in bianco da grappoli direttamente in pressa per poi fermentare il mosto limpido e rosa a temperature intorno a 16°C. In questo modo si allunga il tempo di fermentazione degli zuccheri: più fermenta il mosto, più aromi secondari avrà il vino. La maturazione è solo nel tempo: mesi di travasi in cui Il Rosa accorda i propri strumenti sensoriali per arrivare all’armoniosa musicalità sensoriale.

Caratteristiche Vitigno:

  • Vigneto: selezionati nell’Alta Valle Esina – Matelica, MC, Italia
  • Giacitura: collinare
  • Esposizione: sud
  • Altitudine: da 350 a 650 mt slm
  • Terreno: sciolto
  • Sesto di impianto: 2.60×1.1
  • Interfila: lavorato o inerbito a seconda della stagione
  • Allevamento: cordone speronato e gujot doppio
  • Densità: 4500 ceppi/ha
    Vitigno: Sangiovese e Verdicchio
  • Carico gemme/ceppo: 6-8

Caratteristiche di produzione:

  • Vendemmia: seconda decade di settembre
  • Raccolta: in carri uva da 1.5 t
  • Vinificazione: in bianco da uve intere
  • Piede di fermentazione: saccharomices cerevisiae
  • Temp. di fermentazione: 15-16°C
  • Durata della fermentazione: 20 gg ca.
  • Serbatoi: acciaio inox 100 hl
  • Maturazione: 2 mesi in serbatoi acciaio inox
  • Chiarifiche: bentoniti

Caratteristiche bottiglia:

  • Cartoni: da 6 bottiglie
  • Tappo: sintetico o sughero composto

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

VINO ROSATO "TIMBRATO" GIVITA

VINO ROSATO "TIMBRATO" GIVITA

Il nostro Rosa non è un rosso mancato o un bianco macchiato: è un progetto
vitivinicolo destinato ad essere e fare ciò che né un rosso né un bianco possono.