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L'AUTORE BIANCO GIVITA

4103

Nuovo prodotto

Il Bianco è raccolto a mano, vinificato in riduzione a temperature inferiori a 16° per preservare e conservare tutti gli aromi dall’evaporazione e dallo strippaggio della Co2 di fermentazione; maturato per otto mesi sulle sue fecce fini per estrarre, come un infuso, quanto di buono c’è nella parte solida del vino. 

Maggiori dettagli

24,40 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoVigneto: ctr.Fogliano – Matelica, MC, Italia
Grado Alcolico13%
Zona di produzioneMarche
ml750
kg.1,500

Dettagli

L’Autore è per noi un vino antologico in cui il “genius loci” del Verdicchio si
unisce a cinquanta anni di esperienza vitivinicola di Cantine Belisario.
È un bianco intelligente, perchè sa adattarsi a mille situazioni: dall’aperitivo al
tutto pasto con piatti e cibi dai colori chiari. Fragrante, citrino di fiori di limone e
d’arancio, note di ginestre e acacia, alla beva sapido finanche salino, persistente
fino all’armonico, fresco di acidità mai acerba, sempre con chiusura corposa.
Prodotto da vigneti quasi di montagna, esposti al sole del 43° parallelo con
escursioni termiche continentali che portano in dote al vino la potenza del calore
e l’austera affascinante eleganza del freddo. Finisce il suo percorso di trasformazione in bottiglia dove trascorre due mesi di affinamento in cantina.

Caratteristiche Vitigno:

  • Vigneto: ctr.Fogliano – Matelica, MC, Italia
  • Giacitura: collinare
  • Esposizione: sud
  • Altitudine: da 360 mt slm
  • Terreno: sciolto
  • Sesto di impianto: 3×1.1
  • Interfila: lavorato a file alterne fino a fine giugno
  • Allevamento: gujot bilaterale
  • Densità: 3200 ceppi/ha
    Vitigno: verdicchio clone matelicese a grappolo serrato 100%
  • Carico gemme/ceppo: 20 (n.b. le prime 4 sono sterili)

Caratteristiche di produzione:

  • Vendemmia: terza decade di settembre
  • Raccolta: manuale in carri uva da 1t
  • Vinificazione: in riduzione in bianco, decantazione del mosto statica a freddo
  • Piede di fermentazione: saccharomices bayanus sel. “Ist. Enol. Franc. dello Champenoise”
  • Temp. di fermentazione: 13°C
  • Durata della fermentazione: 20 gg ca.
  • Serbatoi: acciaio inox 300 hl
  • Maturazione: 5 mesi in serbatoi acciaio inox
  • Chiarifiche: a mostro

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Il Bianco è raccolto a mano, vinificato in riduzione a temperature inferiori a 16° per preservare e conservare tutti gli aromi dall’evaporazione e dallo strippaggio della Co2 di fermentazione; maturato per otto mesi sulle sue fecce fini per estrarre, come un infuso, quanto di buono c’è nella parte solida del vino.