Produttori

Speciali

Prodotti visti

"LA BADALUCCA" SANGUE DI GIUDA CANTINE GIORGI Visualizza ingrandito

"LA BADALUCCA" SANGUE DI GIUDA CANTINE GIORGI

3775

Nuovo prodotto

I vini Giorgi sono l’espressione della qualità di un territorio e ne ricalcano la tipicità. Sono prodotti evoluti nati dalla consulenza di enologi esperti capaci di esaltare al massimo le uve dell’Oltrepò attraverso un mix equilibrato di sapori e profumi.

Maggiori dettagli

15,86 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoCROATINA, BARBERA, UVA RARA, VESPOLINA, PINOT NERO
Grado Alcolico7%
Zona di produzioneLOMBARDIA
ml750
kg.1,500

Dettagli

TIPOLOGIA

Sangue di Giuda dolce frizzante

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese

UVE BASE

Croatina 50%, Barbera 40%, Uva Rara, Vespolina, Pinot Nero 10%.

RESA PER ETTARO

80 q.li/ha.

RESIDUO ZUCCHERINO

85g/l.

GRADAZIONE ALCOLICA

7% vol.

VINIFICAZIONE

La raccolta delle uve è manuale, con cernita degli eventuali
grappoli che non sono ritenuti idonei. Le uve sono trasportate
alla cantina aziendale e sottopste a diraspapigiatura, il mosto
ottenuto viene lasciato in fermentazione a contatto con le bucce
per un breve periodo al fine di lasciare intatte le caratteristiche
dell’uva. Il vino così ottenuto viene collocato in autoclavi di
acciaio inox termocondizionate dove si opera una leggera presa di
spuma lasciando comunque al vino un buon residuo zuccherino.
L’affinamento: esclusivamente in acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Colore rosso porpora acceso ed una presa di spuma cremosa di
media persistenza.
Olfattive
Intenso, abbastanza complesso, fine, fruttato con note vinose e
fragranti.
Gustative
Piacevolmente dolce, persistente e di medio corpo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12° C

ACCOSTAMENTI

Esprime il meglio di sé se gustato in compagnia di formaggi secchi
piccanti o dolci a base di marmellate.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

"LA BADALUCCA" SANGUE DI GIUDA CANTINE GIORGI

"LA BADALUCCA" SANGUE DI GIUDA CANTINE GIORGI

I vini Giorgi sono l’espressione della qualità di un territorio e ne ricalcano la tipicità. Sono prodotti evoluti nati dalla consulenza di enologi esperti capaci di esaltare al massimo le uve dell’Oltrepò attraverso un mix equilibrato di sapori e profumi.