Produttori

Speciali

Prodotti visti

PANAU (GRAN RISERVA) CANTINE GIORGI Visualizza ingrandito

PANAU (GRAN RISERVA) CANTINE GIORGI

3769

Nuovo prodotto

I vini Giorgi sono l’espressione della qualità di un territorio e ne ricalcano la tipicità. Sono prodotti evoluti nati dalla consulenza di enologi esperti capaci di esaltare al massimo le uve dell’Oltrepò attraverso un mix equilibrato di sapori e profumi.

Maggiori dettagli

75,64 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoBARBERA, PINOT NERO
Grado Alcolico13,5%
Zona di produzioneLOMBARDIA
ml750
kg.1,500

Dettagli

TIPOLOGIA

Barbera fermo O.P. DOC

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese.

UVE

Barbera 90%, Pinot Nero 10%.

RESA PER ETTARO

50 q.li/ha.

VINIFICAZIONE

La raccolta con cernita delle uve viene fatta in cassetta a fine
Settembre o inizio Ottobre dopo un appassimento. Viene eseguita
una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le
buccie per 15 giorni ad una temperatura di 26/28°C. La fermentazione
malolattica è svolta in barriques di rovera francese e ciliegio dove si
affina per circa 12/15 mesi. Lungo affinamento in bottiglia (3 anni).

GRADAZIONE ALCOOLICA

15% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive
Di colore rosso rubino intenso.
Olfattive
l naso spiccano in modo netto ed intenso i peofumi di ciliegia
matura, amarena e frutti di bosco.
Gustative
Grande equilibrio, vellutato, di ottima struttura e persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° – 20°C.

ACCOSTAMENTI

Si abbina a piatti importanti e saporiti, carni rosse grigliate o
arrosto, Cacciagione e formaggi saporiti. Ottimo a fine pasto.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

PANAU (GRAN RISERVA) CANTINE GIORGI

PANAU (GRAN RISERVA) CANTINE GIORGI

I vini Giorgi sono l’espressione della qualità di un territorio e ne ricalcano la tipicità. Sono prodotti evoluti nati dalla consulenza di enologi esperti capaci di esaltare al massimo le uve dell’Oltrepò attraverso un mix equilibrato di sapori e profumi.