Produttori

Speciali

Prodotti visti

GRAPPA DI SCHIAVA PILZER CL.70 Visualizza ingrandito

GRAPPA DI SCHIAVA PILZER CL.70

15165

Nuovo prodotto

A volte sembra di lavorare in un piccolo mondo, unico, affacciato su una valle ritorta che non nasconde le erosioni millenarie dell'acqua, quella stessa acqua che, trasformata in vapore, riscalda la vinaccia per farne evaporare alcool e aromi fino a diventare una preziosa grappa o una profumata acquavite.

Maggiori dettagli

42,70 € tasse incl.

Scheda tecnica

Vitignovitigno Schiava
Grado Alcolico43%
Zona di produzioneTrentino
ml700
kg.1,500

Dettagli

Pilzer Grappa di Schiava

Non vogliamo apparire presuntuosi affermando che la grappa di Schiava è una grande grappa, ne siamo semplicemente convinti. Nella valle di cembra il vitigno Schiava era molto coltivato, oggi è rimasto solo nelle zone migliori e le più adatte dando un uva ancora migliore.

Le Vinacce ottenute dalla vinificazione delle Uve Schiava arrivano fresche di svinatura nella nostra distilleria e a seconda dell’andamento dell’annata decidiamo se distillarle subito o aspettare qualche giorno. La distillazione con il nostro alambicco discontinuo a bagnomaria è particolare e molto attenta perchè la vinaccia di Schiava è molto difficile da gestire. Alla fine dopo almeno un anno di riposo finalmente la Grappa di Schiava Pilzer può, passare alla bottiglia. Pur essendo una grappa distillata da vinacce di uva rossa non aromatica ha un profumo complesso, leggermente floreale. Nel tempo questo profumo si evolve verso sentori di noce. Anche il gusto presenta piacevoli sorprese, con sensazioni complesse e retrogusto di ottima persistenza.

Una grappa che rappresenta per noi la sintesi di tutti gli sforzi fatti per migliorare la qualità delle nostre grappe, è la nostra “quadratura del cerchio”.

Assaggiatela in un grande bicchiere, fresca ma non fredda.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

GRAPPA DI SCHIAVA PILZER CL.70

GRAPPA DI SCHIAVA PILZER CL.70

A volte sembra di lavorare in un piccolo mondo, unico, affacciato su una valle ritorta che non nasconde le erosioni millenarie dell'acqua, quella stessa acqua che, trasformata in vapore, riscalda la vinaccia per farne evaporare alcool e aromi fino a diventare una preziosa grappa o una profumata acquavite.