Produttori

Speciali

Prodotti visti

GRAPPA DOLCETTO OMETTI DISTILLERIA MONTANARO Visualizza ingrandito

GRAPPA DOLCETTO OMETTI DISTILLERIA MONTANARO

17513

Nuovo prodotto

Questa Grappa di Dolcetto si ottiene a partire da pure vinacce di sole uve Dolcetto, provenienti da piccoli produttori di Langa che lavorano con cura e passione i fertili terreni. Come accade per il vino, le vinacce tracciano l'identità della grappa e le peculiarità che la contraddistinguono. 

Maggiori dettagli

33,55 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoDolcetto
Grado Alcolico43%
Zona di produzionePiemonte
ml700
kg.1,500

Dettagli

Quest'intrigante creazione di Montanaro, in particolare, si presenta con un profumo delicato e un sapore secco ma coinvolgente.

Ulteriori informazioni

ProduttoreDistilleria Dott. Montanaro
TipologiaGrappa bianca secca
DistillazioneAlambicco discontinuo a vapore
Gradazione alcolica43%
UvaggioDolcetto
AffinamentoRovere di Slavonia per 16/18 mesi
Formato0.70 lt
ProvenienzaPiemonte - Alba

Dalla fine dell' Ottocento, la Distilleria Montanaro produce grappe di altissima qualità. E' stata la prima a produrre la Grappa di Barolo nella zona. Caratteristica principale dell'azienda è il lavoro scrupoloso e l'attenzione e la cura per le vinacce, così da produrre grappe di altissima qualità, rimanendo in una fascia di prezzo estremamente concorrenziale.

I prodotti di questa azienda si ottengono da sempre con la distillazione delle vinacce di diversi vini nobili, primo tra questi il Barolo. Tali vinacce, dopo la torchiatura, vengono passate nei tradizionali alambicchi a vapore conservando integri gli aromi e i profumi del vino originale e, al termine di ogni processo, l’invecchiamento avviene con l’utilizzo di botti di legno.

La storia della distilleria racconta che Francesco Trussoni, maestro di alambicchi a Gallo d'Alba, nel 1885 ebbe la geniale intuizione di creare la Grappa di Barolo, la prima monovitigno della storia. Nel 1922 l'azienda passò sotto la guida di Mario Montanaro e di sua moglie Angela Trussoni che furono, con il loro figlio Giuseppe Montanaro, i perfezionatori dei processi produttivi, con l'adozione degli alambicchi a vapore. Un secolo di esperienza e la costante presenza durante ogni fase produttiva, hanno contribuito a mantenere integra la tradizionale produzione di grappe di prestigio tra le quali, oltre alla storica e Grappa di Barolo, troviamo la Grappa Dalapè, la Grappa di Moscato.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

GRAPPA DOLCETTO OMETTI DISTILLERIA MONTANARO

GRAPPA DOLCETTO OMETTI DISTILLERIA MONTANARO

Questa Grappa di Dolcetto si ottiene a partire da pure vinacce di sole uve Dolcetto, provenienti da piccoli produttori di Langa che lavorano con cura e passione i fertili terreni. Come accade per il vino, le vinacce tracciano l'identità della grappa e le peculiarità che la contraddistinguono.