Prodotti visti
Da una precisa selezione clonale e...
20912
Nuovo prodotto
Da una precisa selezione clonale e una vendemmia differenziata, da un’attenta tecnica di vinificazione in purezza delle uve omonime, nasce questo Pignoletto esclusivo, dove si è riusciti a trovare l’armonia ideale per caratterizzare al massimo il prodotto più tipico della zona.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
PIGNOLETTO FRIZZANTE DOCG GAGGIOLI
Da una precisa selezione clonale e una vendemmia differenziata, da un’attenta tecnica di vinificazione in purezza delle uve omonime, nasce questo Pignoletto esclusivo, dove si è riusciti a trovare l’armonia ideale per caratterizzare al massimo il prodotto più tipico della zona.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | Pignoletto |
Grado Alcolico | 11,5% |
Zona di produzione | Emilia-Romagna |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato con sentori di fiori bianchi, biancospino.
SAPORE: fresco e di buon corpo con un’inconfondibile e gradevole retrogusto amarognolo. Gradevolmente frizzante.
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo, antipasti di salumi e stuzzicherie, può essere apprezzato sia con tortellini e primi piatti a base di pesce o verdure che con secondi di carne bianche come arrosti, pesce alla griglia o in umido. “Crescenta” tipica Bolognese. Piacevole in ogni momento della giornata.
ALCOOL: 11% vol.
BOTTIGLIA: brevetto Colli Bolognesi 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 70.000
TIPO VINO: Pignoletto D.O.C.G. dei Colli Bolognesi
UVE: 100% Pignoletto dei Colli Bolognesi.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata (15°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: no
PERIODO DI AFFINAMENTO: fermentazione termocontrollata in autoclave e permanenza sui lieviti per oltre 40 giorni.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.