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PIGNOLETTO FRIZZANTE DOCG GAGGIOLI Visualizza ingrandito

PIGNOLETTO FRIZZANTE DOCG GAGGIOLI

20912

Nuovo prodotto

Da una precisa selezione clonale e una vendemmia differenziata, da un’attenta tecnica di vinificazione in purezza delle uve omonime, nasce questo Pignoletto esclusivo, dove si è riusciti a trovare l’armonia ideale per caratterizzare al massimo il prodotto più tipico della zona.

Maggiori dettagli

10,86 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoPignoletto
Grado Alcolico11,5%
Zona di produzioneEmilia-Romagna
ml750
kg.1,500

Dettagli

IL PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato con sentori di fiori bianchi, biancospino.
SAPORE: fresco e di buon corpo con un’inconfondibile e gradevole retrogusto amarognolo. Gradevolmente frizzante.
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo, antipasti di salumi e stuzzicherie, può essere apprezzato sia con tortellini e primi piatti a base di pesce o verdure che con secondi di carne bianche come arrosti, pesce alla griglia o in umido. “Crescenta” tipica Bolognese. Piacevole in ogni momento della giornata.
ALCOOL: 11% vol.
BOTTIGLIA: brevetto Colli Bolognesi 0,75 litri.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 70.000

 

DA UVA A VINO

TIPO VINO: Pignoletto D.O.C.G. dei Colli Bolognesi
UVE: 100% Pignoletto dei Colli Bolognesi.
COMUNE DI PRODUZIONE: Zola Predosa BO F32
LAVORAZIONE: vendemmia manuale, spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata (15°C) in vasche di acciaio inox.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: no
PERIODO DI AFFINAMENTO: fermentazione termocontrollata in autoclave e permanenza sui lieviti per oltre 40 giorni.

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PIGNOLETTO FRIZZANTE DOCG GAGGIOLI

PIGNOLETTO FRIZZANTE DOCG GAGGIOLI

Da una precisa selezione clonale e una vendemmia differenziata, da un’attenta tecnica di vinificazione in purezza delle uve omonime, nasce questo Pignoletto esclusivo, dove si è riusciti a trovare l’armonia ideale per caratterizzare al massimo il prodotto più tipico della zona.