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BRON & RUSEVAL SANGIOVESE CABERNET IGT FORLI CELLI Visualizza ingrandito

BRON & RUSEVAL SANGIOVESE CABERNET IGT FORLI CELLI

20105

Nuovo prodotto

Annata di mezzo fra due annate molto siccitose come il 2015 e il 2017, ci ha permesso di raccogliere uve con buona maturazione fenolica sul Sangiovese e di buona polpa fruttata per il Cabernet.
Le uve sono state introdotte in cantina la seconda settimana di settembre, vinificate in un unico serbatoio e lasciate in macerazione per 15 gg.

Maggiori dettagli

15,86 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoSangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 40%
Grado Alcolico14%
Zona di produzioneEmilia-Romagna
ml750
kg.1,500

Dettagli

SANGIOVESE-CABERNET 2016

IGT FORLI

 

CARATTERISTICHE TECNICHE

  • Vitigno: Sangiovese di Romagna, Cabernet Sauvignon
  • Uve: Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 40%
  • Zona di produzione: Bertinoro
  • Sottozona: Casticciano
  • Bottiglie prodotte: 13.100
  • Superficie vitata: 2,40 ha
  • Esposizione terreno: Sud-sud-est
  • Terreno: Franco limoso argilloso con alto calcare attivo
  • Enologo: Casadei Emanuele
  • Densità d’impianto: 5.000 viti ad ettaro
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Produzione per ettaro: 80 q.li ha uva 55,22 vino
  • Colore: rosso rubino, fitto, con riflessi violacei
  • Profumo: Intenso, di frutta a bacca rossa, more, ben equilibrata tostatura leggero sentore di liquerizia
  • Sapore: buona la struttura, tuttavia la bocca rimane agile con tannini delicati
  • Abbinamenti gastronomici: Carne rossa alla griglia, pollame nobile e selvaggina
  • Affinamento: 1 anno in barrique media tostatura

DATI ANALITICI

  • Alcool: 14.45 % vol
  • Zuccheri residui: tracce gr/lt.
  • Acidità volatile: 0,60 gr/lt.
  • Acidità totale: 5,50 gr/lt
  • Estratto secco netto: 31.00 gr/lt
  • Solforosa totale: 70 mg/lt
  • Solforosa libera: 20 mg l

BRON & RUSEVAL SANGIOVESE - CABERNET

In Romagna, un tempo era costume dare un sopranome alle famiglie contadine che veniva poi tramandato di padre in figlio, tradizione che, insieme all’uso del nostro dialetto, oggi si sta purtroppo perdendo. Il nostro è un lavoro legato alla terra, agli andamenti stagionali, a volte duro, a volte ingrato il successo di una azienda, molto spesso è il risultato del lavoro di diverse generazioni, diversi padri, diversi figli, che hanno lottato e lotteranno per ottenere dalla terra il meglio.

Bron & Rusèval sono stati e saranno i soprannomi, rispettivamente delle famiglie Sirri e Casadei. Produrre un vino di grande qualità, ed identificarlo con questo nome era un’occasione imperdibile, per continuare una tradizione che difficilmente avrebbe potuto sopravvivere nel tempo. La prima annata è stata prodotta nel 1999, quando in azienda cresce la voglia di misurare le potenzialità del nostro territorio e le capacità tecniche, anche su vitigni Internazionali Chardonnay e Cabernet-Sauvignon.

CARATTERISTICHE VENDEMMIALE 2016

Annata di mezzo fra due annate molto siccitose come il 2015 e il 2017, ci ha permesso di raccogliere uve con buona maturazione fenolica sul Sangiovese e di buona polpa fruttata per il Cabernet.
Le uve sono state introdotte in cantina la seconda settimana di settembre, vinificate in un unico serbatoio e lasciate in macerazione per 15 gg.
Il vino ottenuto si presenta ben strutturato con trama di tannini ben presenti, ma ben integrati nella buona ed abbondante componente fruttata donata in parte dalle uve Cabernet.

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BRON & RUSEVAL SANGIOVESE CABERNET IGT FORLI CELLI

BRON & RUSEVAL SANGIOVESE CABERNET IGT FORLI CELLI

Annata di mezzo fra due annate molto siccitose come il 2015 e il 2017, ci ha permesso di raccogliere uve con buona maturazione fenolica sul Sangiovese e di buona polpa fruttata per il Cabernet.
Le uve sono state introdotte in cantina la seconda settimana di settembre, vinificate in un unico serbatoio e lasciate in macerazione per 15 gg.