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Ottenuto da miscelazione perse varietà Calvados dal Pays d'Auge di età compresa tra gli 8 ei 15 anni, Boulard XO è un Calvados notevole daglia aromi complessi di mandorle grigliate e mele mature, così come il suo sapore equilibrato e delicato.
Al palato è ammaliante con una persistenza di assoluta intensità.
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Disponibile dal:
CALVADOS BOULARD X.O. C.A.
Ottenuto da miscelazione perse varietà Calvados dal Pays d'Auge di età compresa tra gli 8 ei 15 anni, Boulard XO è un Calvados notevole daglia aromi complessi di mandorle grigliate e mele mature, così come il suo sapore equilibrato e delicato.
Al palato è ammaliante con una persistenza di assoluta intensità.
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Grado Alcolico | 40% |
Zona di produzione | Francia |
ml | 700 |
Confezione | Astuccio |
Fondata nel 1825, la Boulard è giunta oggi alla quinta generazione familiare, ed è gestita con grande passione e con forte piglio innovativo da Vincent Boulard, l'attuale Managing Director.
La Boulard è stata la prima Società nel Calvados a integrare tutta la filiera produttiva: dalla produzione delle mele (di cui seleziona ben 120 varietà differenti), alla produzione del sidro base (100% del proprio fabbisogno), fino alla doppia distillazione del Calvados (100% A.O.C. Pays d'Auge, la denominazione più pregiata).
Per quanto riguarda la produzione della materia prima, la Boulard opera una rigorosa selezione fra quattro differenti famiglie di mele: le amare (che danno struttura, equilibrio e armonia), le dolci (ricche di zuccheri), le dolci-amare (che apportano i tannini) e le acidule (che arrecano freschezza). Tutte le mele devono provenire dalla regione Pays d'Auge, come pure all'interno dei confini della regione devono svolgersi la produzione del sidro base e il processo di doppia distillazione del Calvados.
L'invecchiamento del distillato, lento e meticoloso, viene ottenuto in fusti di quercia: i tannini del legno si uniscono gradualmente agli aromi fruttati del Calvados, producendo sfumature di colore sempre più ambrate con il trascorrere degli anni. L'arte di invecchiare le acquaviti è competenza del mastro distillatore: come un alchimista, egli procede a sapienti assemblaggi con l'obiettivo specifico di preservare nel tempo lo stile dei Calvados Boulard.
Oggi la Boulard è la prima marca di Calvados A.O.C. Pays d'Auge sia in Francia sia sui mercati all'esportazione, ed è presente in oltre sessanta Paesi del mondo. I suoi celebri Calvados possono essere apprezzati lisci on the rocks o come ingredienti di prestigiosi cocktail e long drink, e possono inoltre completare egregiamente molte raffinate preparazioni gastronomiche.
L'assortimento Boulard comprende:
. Calvados Boulard Grand Solage (3-5 anni. 40% vol) : di colore ambrato brillante, ha aromi fruttati con note di vaniglia, e ha un marcato gusto di mela, con un finale molto persistente;
. Calvados Boulard Hors d'Age (10-20 anni 43% vol): di colore ambrato intenso, al naso è potente, con ricordi di frutta esotica, e ha un meraviglioso gusto armonico ed equilibrato, di grandissima persistenza.
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