Prodotti visti
Uve: Montepulciano d'Abruzzo docAnno:...
20654
Nuovo prodotto
Uve: Montepulciano d'Abruzzo doc
Anno: 2018
Gradazione: 13% - Formato: 75cl
Affinamento: 3 mesi in acciaio, 2/3 mesi in bottiglia
Degustazione: Colore rosso rubino intenso. Profumi frutta rossa matura. Gusto equilibrato, caldo e persistente
Accostamenti: primi piatti al sugo, timballi. Formaggi e salumi di media stagionatura
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC CONTESA
Uve: Montepulciano d'Abruzzo doc
Anno: 2018
Gradazione: 13% - Formato: 75cl
Affinamento: 3 mesi in acciaio, 2/3 mesi in bottiglia
Degustazione: Colore rosso rubino intenso. Profumi frutta rossa matura. Gusto equilibrato, caldo e persistente
Accostamenti: primi piatti al sugo, timballi. Formaggi e salumi di media stagionatura
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | Montepulciano d'Abruzzo doc |
Grado Alcolico | 13% |
Zona di produzione | Abruzzo |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Vigna
Vitigni montepulciano d'abruzzo doc 100% allevato a filare e cordone speronato presso Collecorvino (PE) ad un'altezza di 250 mt slm. Il terreno si presenta argilloso calcareo. IL vigneto ha una densità di 4000 ceppi/ha e una resa di 140 qli/ha.
Cantina
Vinificazione dopo la deraspatura, le uve subiscono una macerazione delle bucce per 5 o 7 giorni. Segue la pressatura soffice delle uve. L'affinamento, dopo un periodo di stoccaggio in contenitori inox per 3 mesi, avviene per 2 o 3 mesi in bottiglia.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino intenso che evidenzia una buona struttura. All'olfatto esprime profumi di frutta rossa matura come ciliegia e amarena e note floreali di violetta. Al gusto si presenta equilibrato, persistente, caldo, di qualità fine.
Si abbina perfettamente a primi piatti con sughi rossi a base di carne, timballi, crepes farcite. Ottimo con otutti i tipi di carne e con formaggi e salumi mediamente stagionati.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.