Produttori

Nuovi prodotti

Speciali

Prodotti visti

Nuovo MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC CONTESA Visualizza ingrandito

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC CONTESA

20654

Nuovo prodotto

Uve: Montepulciano d'Abruzzo doc
Anno: 2018
Gradazione: 13% - Formato: 75cl
Affinamento:
 3 mesi in acciaio, 2/3 mesi in bottiglia
Degustazione: Colore rosso rubino intenso. Profumi frutta rossa matura. Gusto equilibrato, caldo e persistente
Accostamenti: primi piatti al sugo, timballi. Formaggi e salumi di media stagionatura

Maggiori dettagli

7,93 € tasse incl.

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano d'Abruzzo doc
Grado Alcolico13%
Zona di produzioneAbruzzo
ml750
kg.1,500

Dettagli

Vigna
Vitigni montepulciano d'abruzzo doc 100%  allevato a filare e cordone speronato presso Collecorvino (PE) ad un'altezza di 250 mt slm. Il terreno si presenta argilloso calcareo. IL vigneto ha una densità di 4000 ceppi/ha e una resa di 140 qli/ha.

Cantina
Vinificazione dopo la deraspatura, le uve subiscono una macerazione delle bucce per 5 o 7 giorni. Segue la pressatura soffice delle uve. L'affinamento, dopo un periodo di stoccaggio in contenitori inox per 3 mesi, avviene per 2 o 3 mesi in bottiglia.

Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino intenso che evidenzia una buona struttura. All'olfatto esprime profumi di frutta rossa matura come ciliegia e amarena e note floreali di violetta. Al gusto si presenta equilibrato, persistente, caldo, di qualità fine.

Si abbina perfettamente a primi piatti con sughi rossi a base di carne, timballi, crepes farcite. Ottimo con otutti i tipi di carne e con formaggi e salumi mediamente stagionati.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC CONTESA

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC CONTESA

Uve: Montepulciano d'Abruzzo doc
Anno: 2018
Gradazione: 13% - Formato: 75cl
Affinamento:
 3 mesi in acciaio, 2/3 mesi in bottiglia
Degustazione: Colore rosso rubino intenso. Profumi frutta rossa matura. Gusto equilibrato, caldo e persistente
Accostamenti: primi piatti al sugo, timballi. Formaggi e salumi di media stagionatura