Prodotti visti
Da Uve Montepulciano d'Abruzzo....
20661
Nuovo prodotto
Da Uve Montepulciano d'Abruzzo. L'affinamento di 12 mesi in rovere di Slavonia da 30 hl e 4 mesi in bottiglia, dona morbidezza e complessità a questo vino.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC CONTESA
Da Uve Montepulciano d'Abruzzo. L'affinamento di 12 mesi in rovere di Slavonia da 30 hl e 4 mesi in bottiglia, dona morbidezza e complessità a questo vino.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vitigno | Montepulciano d'Abruzzo |
Grado Alcolico | 13% |
Zona di produzione | Abruzzo |
ml | 750 |
kg. | 1,500 |
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo 100%
Zona di produzione Collecorvino – 250 mt Terreno Argilloso calcareo Allevamento Filare; cordone speronato Densità 4400 ceppi /ha Resa 130 q.li/ha Vendemmia Metà di ottobre
Vinificazione Le uve sono pigiate e poste a macerare con sistema di rimontaggio del cappello, per un periodo di 8/10 giorni. Successivamente alla svinatura, dopo un breve periodo di stoccaggio, si passa all’invecchiamento.
Affinamento Il vino viene affinato in botti di rovere da 30 Hl per un periodo di oltre 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa almeno 4 mesi in bottiglia. Analisi Grado alcolico 13,00% vol. Acidità 5,50 gr/lt Zuccheri residuali 1,5 gr/lt
Caratteristiche organolettiche Colore rosso rubino intenso con riflessi granata, molto limpido e consistente. All’esame olfattivo si presenta molto intenso e persistente, di qualità fine e con profumi di frutta rossa molto matura, in particolare, frutti di bosco e confettura, con sentori tostati di cacao. Il gusto è rotondo, caldo, giustamente tannico. Il vino è di corpo, strutturato, maturo.
Abbinamenti È ottimo con primi piatti molto succulenti, con carni arrosto e brasati. Si sposa bene con la cacciagione e con formaggi e salumi stagionati.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.