Una passione di famiglia da 5 generazioni
Nella famiglia Grallet, la storia ricorda che furono Amable Grallet e sua moglie Ophélie a creare la fattoria di alberi e cereali nel 1877. Il know-how cerealicolo di Rozelieures risale quindi alle origini della fattoria.
Fu solo nel 1890 che uno dei loro figli, Michel Grallet, piantò i suoi primi alberi di mirabelle. Come ovunque in Francia, la fillossera decimò il vigneto locale. Era quindi necessario ricominciare da capo, o quasi. Questa doveva essere la prugna mirabella. Importato in Lorena dal re Renato nel XV secolo, il piccolo frutto giallo è in forte crescita nella regione da alcuni anni, dopo un terribile inverno del 1879 che spazzò via gli altri alberi da frutto.
Come in tutta la campagna francese, un distillatore ambulante passa ogni anno in pieno inverno per bruciare qualche litro di brandy per il consumo domestico. È in Lorena, alla fine del 17° secolo, che nasce la distillazione delle vinacce, ma il brandy di prugne mirabelle prende gradualmente il sopravvento all'inizio del '900.
BOTTIGLIA ASTUCCIATA 700ml - Blue Label Origine Collection è un single malt whisky distillato due volte e invecchiato a Rozelieures in botti ex Cognac e Sherry da Jerez. Le barrique di Fino, Oloroso e Pedro Jimenez conferiscono l’eleganza, la morbidezza e le note fruttate.
Questo whisky Rare Collection, prodotto in quantità limitate, è distillato da un malto finemente torbato È stato invecchiato in botti di rovere contenenti vini del sud-ovest della Francia. Queste botti conferiscono al whisky rotondità, fruttato, morbidezza e note di frutta matura su uno sfondo di sherry.
Questo whisky è il primo single malt non torbato prodotto a Rozelieures. Questa cuvée è stata invecchiata in botti vecchie di Bourbon e Cognac e in botti nuove. Questa novità conserva più che mai il grasso in bocca, che è diventato un segno distintivo dell'azienda di famiglia. Questo whisky si distingue per i suoi aromi sottili e floreali.
Un bel colore ambrato coinvolge la vista. Il naso necessita del giusto tempo per rivelarsi al massimo dello splendore, evidenziando note principalmente fruttate e affumicate. Entra in bocca con un sorso in equilibrio fra sapori dolci e amari, mentre il classico gusto torbato rimane leggero e sfocato.