Dettagli
Da selezionate uve Insolia, nota varietà autoctona siciliana, nasce questo spumante prodotto secondo il metodo Charmat, che si distingue per l'intensità e la fragranza dei suoi profumi fruttati e per la freschezza e l'equilibrio del gusto,arricchito
da una piacevole vena aromatica tipica del vitigno. L'elegante veste grafica della bottiglia aggiunge preziosità ad un prodotto gi grande versatilità,ottimo da bere sia come aperitivo,che 'a tutto pasto',e ideale per chi vuole brindare alle occasioni speciali all’insegna della sicilianità.
Sicilianità rappresentata dallo stesso nome Alantarìa che in dialetto antico sta per'galanteria'.Un nome ricco di suggestioni mediterranee,che esprime romanticismo, eleganza d’altri tempi e savoir-faire.
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Vitigni: Insolia
Grado Alcolico: 11,5% vol.
Colore: giallo paglierino.
Profumo: intenso e aromatico con sentori di lievito fragranti note fruttate.
Perlage: delicato e abbastanza persistente.
Gusto: fresco e armonico.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ma anche da bere ‘a tutto pasto’.
Temperatura di servizio: 06-08°C
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Vinificazione:
Le uve,selezionate con cura,vengono sofficemente pressate e sottoposte successivamente a 48 ore di decantazione statica a bassa temperatura. Il succo così ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata. La base spumante che ne deriva viene travasata in serbatoi ermetici, dove, grazie all’aggiunta di lieviti selezionati,ha luogo una seconda fermentazione, che conferisce al vino il suo intenso perlage.
Affinamento:
In vasche d’acciaio inox e 1-2 mesi in bottiglia.